您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

养血生发胶囊和天麻首乌片一直吃有副作用吗?

<P>养血生发胶囊和天麻首乌片一直吃有副作用吗?</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>以前看这里的一位仁兄的帖子,说吃天麻首乌片对治疗脱发有帮助</P>
<P><A href="http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=62578">http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=62578</A></P>
<P>这是养血生发胶囊的成分:</P>
<P>熟地黄、制何首乌当归川芎白芍菟丝子、天麻、木瓜羌活</P>
<P>这是天麻首乌片的成分</P>
<P>天麻、白芷、何首乌、熟地黄、丹参、川芎、当归、炒蒺藜桑叶墨旱莲女贞子、白芍、黄精、甘草</P>
<P>由于脱发不是很容易治好 不知道长期吃这两种药有什么副作用吗?</P>
<P>这2个药倒是都不是特别贵</P>
<P>只是服用的量比较大,而且成分有类似的地方,不知道有什么区别</P>
<P>倒是不同厂家的同样这种药价格差别好大</P>
<P>附上药典中二者的说明书,合并到一个文件里面了</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立刻注册

没人解答一下啊
药品不是食品!长期吃一定会有副作用。
就算食品,偏食也不好,你说对吗?
<P>
原帖由 <I>mltkxfy</I> 于 2009/2/3 15:53 发表药品不是食品!长期吃一定会有副作用。就算食品,偏食也不好,你说对吗?
</P>
<P>不是这个意思 </P>
<P>我又不会吃一辈子</P>
<P>吃个一年半载会不会有问题?</P>