您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: asurazhong

各位帮我分析一下这个药方可行不?

回复 #20 野医 的帖子

您的意思是这个医生的药方很神吗?
<P>
原帖由 <I>asurazhong</I> 于 2009/3/11 22:40 发表您的意思是这个医生的药方很神吗?
</P>
<P>意思是,病家若不信任医生,存有疑虑,即使他开出神仙才能开出的神方,也达不到治病的效果!不过此医开的方的确符合你的病情。比这坛里混的人功夫强多了。</P>
<P>
原帖由 <I>asurazhong</I> 于 2009/3/10 23:03因为也是在私人诊所看的,觉得有点骗钱的感觉 。
</P>
<P>你怎么不这么想,在一个大城市,人家能在医院林立的夹缝中开起私人诊所,沒两下子能生存下来吗?靠骗敢有固定地点吗?怎样看别人能反映出自己的心理状况。</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>恕我直言,你的生理障碍大都是由你的心理障碍造成的,糟糕的心理状态以糟糕的身体况态反映出来。不要以为靠医生给你开个好方子就能解决你的问题,主要还要靠你自己从调整自己的心理状态入手。</P>
<P>证属脾虚,肝经有热。脾主四肢,脾虚,则手脚冰凉、大便不调;肝经有热,则肝火旺兼有妇科炎症。先调理肝脾,乳腺增生放在第二步治疗。</P>
<P>参考方:党参12g、炒白术10g、茯苓10g、炙甘草6g、黄连10g、吴茱萸3g、肉桂4g.</P>
<P>此方由四君子汤、左金丸、交泰丸组成。四君子汤健脾、左金丸清肝火、交泰丸治睡眠不好,交泰丸中的肉桂兼顾手脚冰凉。</P>

回复 #23 野医 的帖子

谢谢您的教诲,记下了.

回复 #24 东湖野老 的帖子

谢谢, 月经过后再试您的药方.
略说一二:
1、妇科炎症,具体是何症?病史如何?未明说也;患长期之症,胞胎寒任带脉多损也,而此损多直责之肾阴阳之失调;
2、手脚冰凉、上厕所频繁,恐阳亏甚而脾无火温也,脾之火弱足见肾火之弱也;
3、梦多者,恐心肾亦已不甚相交也。
    综上,有阴阳大亏之虑,亦不排除长期服药而损正气也。
    中医之术,不辨阴阳、不辨虚实、寒热,而妄用药,去生远矣!
    敬请来一舌苔照,则可知大概也。
野医先生真是一片苦心啊!希望患者能有所领悟!
心病还需心来医
<P>补肝肾之阴</P>