您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 肾亏

相关文章

肺热肾亏之水肿分析

昨日,来一病号,水肿经久不退,且自足下向上发展,腹部亦逐渐膨大。久用姜附,而症状逐渐加重。来找我,其本意是想用推拿缓解其腹胀之苦。我与之讲其病理,其唯唯诺诺,不知是真明白还是应付,但观其神情,对我所说总有不以为然之感。回来后,心情颇感沉重,遂写下文,供有缘者参考。   肾为先天之本,应卦象为 ...

1 2015/3/27 11:55 仁普养生

当前之腹胀食欲差等机理与调理原理

当前之腹胀食欲差等机理与调理原理   癸巳年春节后,脾胃不舒服的朋友有很多。大多表现为腹胀,没有食欲,有一些到了下午就开始严重,尤其是傍晚时分腹胀尤为严重,此外基本上还都伴有腰膝酸软、浑身一点劲也没有。甚至其中有个朋友的长辈因为胃部胀满,去医院检查,居然发现是肿瘤,于是马上手术,可是手术后不久又 ...

1 2015/3/26 01:08 仁普养生

人们常说的“肾亏”(肾虚)指的是什么?(一)

时常有中年男性友人向我咨询他是不是“肾亏”了,并脸上难免掠过一比紧张与不安,老年人和久病患者也都十分关心自己是否有“肾亏”。因此,“肾亏”或“肾虚”可以说是个有一定生活阅历的中国人周知的病理术语,它与人们的日常生活紧密相关,很多时候又被有意无意地导向了“性”,这就更使得“肾亏”抹上了一层神 ...

1 2015/3/21 04:23 何裕民

人们常说的“肾亏”(肾虚)指的是什么?(二)

近来,人们对肾虚,主要是肾阳虚作了较多的实验研究,发现肾阳虚时,丘脑一垂体一肾上腺皮质功能低下、紊乱或处于低水平状态;细胞免疫功能低下、红细胞糖酵解作用减慢,能量获得减少,……总之,肾阳虚时机体处于功能低下状态。这其实是所有阳虚的共有特点,仅程度有所不同而已。进一步研究促使人们认定肾阳虚的病理发 ...

1 2015/3/21 04:22 何裕民

求高手,耳鸣,左耳蝉鸣,右耳轰隆

耳鸣绝对是疑难杂症,我在网上也经常听人诉苦,症状主要是左耳耳鸣的话,一般都是蝉鸣,声音频率固定,较尖锐,而且是长年累月不停的叫;右耳耳鸣的话,一般是轰隆轰隆的声音,声音较混浊,外界声音较大时头会晕。为什么我会在四圣心源里发帖呢,我感觉和气机升降肯定有关。左耳的耳鸣和肾有关,应该属于肝阳上亢;右耳的耳 ...

四圣心源 2014/7/6 05:18 mjboys

55岁最近老失眠

我爸最近老失眠,心脏最近不舒服,闷,(有4-5年的早搏,)5年前动过肠穿孔手术,到现在一直很好,这两年 有几次 几处头发脱光头发,一小块 一小块 没头发,查了下 说是肾亏,药方配了 补肾的吃了 头发长了 ,最近又失眠了 ,心脏不舒服,很怕冷 。 ...

小春养生室 2014/4/22 05:23 hanbingjin

请少阳老师赐药,手淫肾亏

标题 手淫八年精力不足,耳鸣,有白发 性别:男 生辰:(公元)185年1月1日16时 籍贯:湖南 婚否:否 职业:自由 身高:165cm 体重:60kg 腰围:29 肤色:黄 主要症状:精力不足,头晕,失眠,早泄,舌苔厚白,略黄,撒尿无力,射精无力而且量少 发病经过:犯手淫频繁,加思虑重,,肾亏,阳痿, ...

坤载养生室 2014/4/16 17:43 pwhk

关于肩周炎的中成药调理

在治愈了多位病例以后所得:肩周炎,西医一般认为是晚上睡觉受凉所致,或者是生活习惯不好,工作劳累所致。而我根据所学以及治愈经验认为,肩周炎是肝肾亏虚,肝火上冲所致。 中成药适当的剂量就可以完全治愈: 龙胆泻肝丸(每一次9克或者一袋半,一个星期停药)、消炎利胆片(一般的人都有湿热用它可去)(每次6颗)、杞 ...

医师交流 2013/12/20 23:28 先学医圣

请问--阳痿早泄这个男科问题--到底是肝的问题还是肾的问题呢

{:3_54:} , 看论坛相当多的人都有男性问题, 阳痿早泄, 网上也看了些信息,感觉有些说这个是肾亏,肾的问题,提倡补肾,但是也有很多人为是肝郁肝的问题,肝主纵筋,认为是肝的问题导致的。懵了啊。 到底是肝的问题造成的还是肾的问题造成的呢, 本人也尝试过补肾很长时间, 确实似乎对于早泄没有任何辅助作用 ...

病情辨析 2013/10/30 03:40 clhcoco

求治腰痛,胃炎,颈椎炎象数

姓名:刘 十划 十五划 性别:男 年龄:34 居住地(省份):浙江 职业:销售 身高:172 cm 体重:75公斤 中医或西医病名:肾亏虚。胃炎,颈椎炎 疾病情况主诉:最近感觉腰很痛,性功能下降,有时候想勃会有些难度,以前得过急性胃炎,吃东西怕烫,喜凉。颈椎很痛,可能跟平时开车 ...

康康象数养生室 2013/9/21 16:20 可可2013

肾着汤加味治疗腰痛

本帖最后由 yixing妙善 于 2012/9/10 21:37 编辑 丁某,男,59岁。   初诊(1965年9月24 -日):1954年冬季,因腰及臀部受冻起病,腰部酸痛,遇劳累或拿重物,病必复发。痛甚如折,伸转不利。舌苔薄腻,脉象沉细。证属寒湿之邪,停滞于肾之外府,治当祛寒除湿,益肾温阳,肾着汤加味。   炒白术9克,淡干姜6克,茯苓 ...

病情辨析 2012/9/10 05:24 yixing妙善

一位母亲晨起痰多无咳,多年未解,寻求帮助

本帖最后由 自如 于 2012/7/24 09:41 编辑 拜托各位高人帮忙诊断下!患者是我妈妈。主要问题:1、腰腿疼2、晨起痰多,几十年来一直觉得一口痰吐不出来,难受3、高血脂4背部及双臂有黑釉,已经有近十年,近两年发现黑釉上新增了很多白点(有照片)。 1、我妈妈1951年出生,160CM(年轻时有165CM,感觉这几年缩了很多,变 ...

中医养生 2012/7/23 01:39 自如

晚上睡眠常在3-5点钟醒,如何调理

我现在常常在晚上睡觉时,在11点左右睡,能睡着,但在半夜3-5点钟就醒过来,然后就需要夜尿,有时能睡回去,有时不能,这种情况已经有近两个月的时间了,很烦恼,请问如何调理?我目前的状况是乙肝小三阳,大便次数多,40岁,会不会这么早就出现肾亏?试过泡脚,小吃东西,睡前按摩涌泉穴,太溪穴,但好象效果也不是太好, ...

患者交流 2012/5/2 18:17 左思右想

有肾眼是因为天生肾亏嘛?出痧发自是指体内有寒气嘛?

我昨天去美容院做按摩,我的背部一按就出来很多痧,而且红的发紫,技师说我出痧红的发紫说明体内有寒气,出痧鲜红的话说明体内有热,这个说话对吗? 另外我的腰部有两个凹进去的地方,他们称为肾眼,有说法有肾眼的人是天生肾亏,这个说法有根据嘛? 求高人指教,谢谢! ...

小春养生室 2012/3/12 19:10 gongfaye

脾虚 肾亏 多汗

本帖最后由 lanlanxin 于 2011/5/1 17:55 编辑 小春老师 您好 上周去让一个老大夫号脉,完了说是气虚,肾亏,麻烦您能给一个方子吗? 性别:男 生辰:(公元)1984年11月8日15时 籍贯:陕西 婚否:否 职业:网站运营 身高:169cm 体 ...

小春养生室 2011/5/1 01:48 lanlanxin

肾亏、体虚、免疫力低下求先生救我!

本帖最后由 香草的天堂 于 2011/4/23 09:16 编辑 真的有幸认识民间中医,这两年四处求医,中药吃了不少,但是收效甚微,因为在新疆中医太少了,前面看了个新疆名医,说我是四十岁的人六十岁的脉,听了很伤心,说我脉很空,肾亏的厉害。慢性1前列腺炎十几年,估计是手淫造成的,手淫了十几年,次数倒是不频繁,2000左右 ...

男科病室 2011/4/22 06:00 香草的天堂

这是肾亏吗?有什么方法可以治疗?谢谢

来的是身体畏寒怕冷、手脚冰凉,易患伤寒感冒、过敏性鼻炎、夜晚很难入睡、睡着后彻夜做梦、白天没有精神、腰膝酸软、后腰部冰凉、小便清长、尿不尽,最可怕的是遗精滑精。(这都是元阳虚弱、阴寒太盛了、体内一派寒像。古人说“精足不畏寒”,阳精足满之人必定能够去寒就温。)这说明你身体的真阳气、能量已经很微薄、不能保 ...

长期手淫导致肾亏【急】

1、请详细填写下列条目 性别: 男 生辰(生日,必填) :1982.12.10 籍贯(或居住地):上海 婚否: 未婚 职业:自由投资人 身高:178 体重:80 腰围: 肤色(请描述皮肤是什么颜色) :黄色,偏白 主要症状(请详细描述,以便先生诊断):腰酸,眼睛酸,长年黑眼圈,气短,经常感冒,气虚,皮肤干燥,眼 ...

小春养生室 2010/12/7 04:52 walawala

长期手淫引起的肾亏

本帖最后由 walawala 于 2010/12/7 19:38 编辑 1、请详细填写下列条目 性别: 男 生辰(生日,必填) :1982.12.10 籍贯(或居住地):上海 婚否: 未婚 职业:自由投资人 身高:178 体重:80 腰围: 肤色(请描述皮肤是什么颜色) :黄色,偏白 主要症状(请详细描述,以便先生诊断):腰酸,眼睛酸, ...

行者精舍咨询挂号室 2010/12/7 03:33 walawala

怀疑是肾亏

网名: 前度刘郎 性别: 男 年龄: 21 婚否: 否 出生地:【省份】湖南 现在工作学习住地:广东肇庆 工种: 学生 身高: 178 体重: 76KG 脉率: 不太知道、、 脸色:比较黄 大便: 正常 小便: 正常 母亲瘦胖:正常 目前主要 ...

老牛养生室 2009/1/17 05:32 前度刘郎

123下一页
返回顶部
返回顶部