您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 喝粥

相关文章

喉癌手术后先吃干食

煮营养粥、煲滋补汤……这些贴心的关怀,喉癌患者可能并不“领情”。因为喉癌患者术后吞咽食物,特别是稀的食物很容易发生呛咳,最好的饮食方法是先吃干食,再吃半干的食物,最后才吃稀的。   吞咽导致的呛咳是喉癌术后最为困扰的问题。对此,我建议术后患者吃饭、喝水都需经过喉管腔进入食管,而肺部的气体也要经过 ...

1 2015/9/20 07:06 徐连春

喝一碗米粥,补一顿天地生气

更多中医高手绝学请戳蓝色字体 小二导读 近来每逢周末,小二都会用陶罐泡上一些白米和红枣,盖好盖子,小火炖上个半小时,间或拌些红糖,暖和和来上一碗,伴着米香和枣香,热流从口腔直达小腹,再蔓延到四肢,身心皆被温暖,寒凉和郁气一扫而光。 这个周六,小二和大家分享田原、中里巴人两位老师和民间奇医陈胜征 ...

1 2015/9/4 08:38 田原对话原创国

惊!宣化上人两次让阎罗王为他人延寿

特别提示:本文节选自宣化上人开示的《大悲咒句解》,全文见:   http://www.folou.com/thread-233983-1-1.html         (24)萨婆萨婆 香积菩萨大威神青黄赤白黑鬼兵 服劳执役听教化感应道交救群生   你们知道这一句咒是哪一个手眼?「萨婆萨婆」是梵语,翻译过来的意思,是叫「一切利乐」。一切,就是所 ...

1 2015/6/6 15:13 湖心亭看雪客

粥皮最养皮肤

粥皮最养皮肤   在煮肉的时候,可以看到多大数皮类是浮在肉汤面上的,这是因为皮肤的密度要小。这个特点决定了皮类总是浮在水上。   在熬粥的时候,米类在水中经过熬制,形成米汤,米汤中密度较小的一部分,逐步上腾,由于密度较小,最后也是浮在汤的最上层,这部分气质轻清。   经过比较,同样是在汤中,皮类和 ...

1 2015/3/25 22:11 仁普养生

喝粥真养胃吗?

老百姓普遍认为喝粥养胃,胃不好时就喝粥。 然后有些人,胃不好就是喝粥喝坏的,比如空腹喝小米粥、大米粥依然产生胃灼痛、消化性胃炎、浅表性胃炎、萎缩性胃炎。各位认为这是为什么?

医师交流 2015/1/29 21:47 济缘

民间中医网友们最常吃的主食

本帖最后由 济缘 于 2014/5/31 16:49 编辑 个人选面条,但传说粥更养生,但总喝粥觉得太单调了。很好奇有没经常吃其它类的网友,那是什么?

本草求真 2014/5/31 00:35 济缘

早上喝粥会闹肚子是什么原因啊

几乎喝粥我都会肚子痛上厕所的,究竟是什么原因会这样啊?

伤寒杂病 2014/5/14 17:28 劲风

请教下看到网上有种喝粥美容?真的假的??

黄豆:味甘,性平。入脾肺、大肠经。补气健脾,行气导滞、养血润燥、利水消肿。 绿豆:味甘,性凉。入心、胃经。清热解毒,利水消肿,开胃健脾。 黑豆:味甘,性平。入脾、胃经。滋阴养血,活血利水、补虚黑发、祛风解毒。 赤豆:(红小豆)味甘、酸、性平。入脾、肝、膀胱经。利水消肿,除胀消痞,健脾补血 ...

中医养生 2013/5/19 04:44 古易医

关于熬山药、薏米、芡实粥的懒人实用方法

嘿嘿,我的懒人系列来了,之前在别人的帖子里面介绍了不用榨汁机做天冬酒的方法,现在介绍给大家一个熬山药、薏米、芡实粥的方法。 1、2010年的时候看了中里巴人,当时身体不好,主要症状是工作压力比较大,开始失眠,整个人精神状态很不好,06年做过手术,感觉身体很疲惫,还有最大的一个问题一直困扰着我,那就是痛经, ...

医患杂谈 2012/11/16 04:37 zxxlilac

奶奶初步诊断直肠癌?77岁高龄了,刘大夫你是她的那位医生吗?

本帖最后由 covetkid 于 2012/6/2 18:47 编辑 年前奶奶已经有便血的情况,肚子痛也是两三天的事情,她没说出来,自己耽误了病情,后来间隔的出现了几次便血情况,都是两三天疼痛就没事,这次她便血10天有了,肚子也疼痛厉害(她给我们说起以前生小孩都不需要人照顾,自个生下了我爸爸那种痛都能忍住,这次实在也是疼痛的 ...

振兴养生室 2012/6/2 02:46 covetkid

党参能吃吗

刚刚看了一个药膳方子。党参浸泡后与粳米同煮,开锅20分钟后可服用。请问各位老师煮饭的时间合适吗,喝粥时是把党参一起吃掉吗

素食山庄 2012/1/31 05:57 蓝中

为何薏米粥没有疗效了?冬虫夏草不如一粒花生米

本帖最后由 心物一元 于 2011/10/5 10:01 编辑 经常有人来问,我天天喝薏米粥,怎么身体也没有见好转? 喝粥,就是吃饭是为了不饿,与治病没关系。喝粥能治病,还要医院医生干什么? 这几年,薏米粥随着养生大师的推荐,被挖掘出来了,其商业价值达到充分炒作。 要是这样好,为何没有成为如大米小米绿 ...

妇幼课堂 2011/10/4 17:54 心物一元

闭目就头晕

前两天,一同事说她妹妹,一闭上眼睛就头晕,问我是怎么回事。我问有没其它症状,例如站起来就头晕呀,口干恶心等,答曰全无。我怀疑是血虚,就又问是什么时间开始的?怎么引起的?回答是就这几天才出现的,引起原因可能是某日太渴,手边正好有盒装王老吉,就喝了好几盒,没有拉肚子。这种王老吉我曾连喝3盒,直接导致我拉 ...

理法方论 2011/7/8 04:34 techiezp

试试:每天吃一碗白头发不见了

试试:每天吃一碗白头发不见了 作者:红高梁说事 每天都坚持喝一碗,现在已经连续喝了三个多星期了,以前有好些白发的地方居然没有复发,而且现在一根也没有啊,我真的很开心。不仅白头发不见了,而且皮肤变白皙和光滑了好多,气色也比原来好了!好东西要大家分享,于是我把这个方子告诉了好些朋友,可是大多数人刚 ...

患者交流 2011/3/23 22:31 章木匠

喝红豆薏米粥 月牙没了

你好,我坚持喝红豆薏米粥2个礼拜,发现手指甲中的白色月牙没有了(听说是代表身体很寒),原本就不多,请问是不是恶化了?还是什么原因呢,谢谢。另,我以前很少放屁,按中脘就痛,感觉有硬肉(像肌肉),喝粥以来开始放屁,感觉不错,但月牙变没让我有些担心,是否应坚持喝呢,希望老师给予指导 ...

中医养生 2009/8/20 02:03 ddvv

少林寺首次在佛教活动中引入商业运作遭质疑

今报记者 梁新慧/文 邱琦/图   约1万碗腊八粥,两小时被抢食一空。1月3日,少林寺的“腊八喜施粥 慈心会少林”活动,让无数游客惊喜万分,暂时中断或改变游览行程,到少林药局前领取一次性的纸碗,尝尝加了少林秘制药汁的腊八粥。   现场:游客改变行程也要喝粥   “我不去寺院参观了,我要在这里等着喝粥。 ...

正本清源 2009/1/4 20:07 梁知行

小儿便秘,小便较频,请问该如何调理?

性别:男 生辰:(公元)2006年11月16日10时40分 八字:金一木0水一火二土四 籍贯:河南(出生在河南许昌) 婚否:否 职业:无 身高:82厘米 体重:约12公斤 腰围:不清楚 肤色:脸有点偏红 主要症 ...

儿科咨询室 2008/6/30 03:27 guoxia600

先生救救她吧,烧第六天了,不停的咳嗽,吐白水

1、 请详细填写下列条目—— 性别:女 陆鸣炫 生辰:阳历2003.10.23 籍贯:北京 婚否:未婚 职业:幼稚园 身高:110厘米 体重:20公斤 肤色:黄 主要症状: 发烧,咳嗽.高烧六天了 发病经过: 第一天干咳,第二天起高烧39.5.服用过麻黄汤.前天带陆鸣炫找先生面诊开了三付药,要求每二小时一吃,过后喝 ...

儿科病室(存档停诊) 2008/2/1 05:17 小宣

冬季喝小米粥好吗?

我的孩子喜欢喝粥,我每天都熬小米粥.有人说小米是寒性的.想请教,冬季喝小米粥好吗?谢谢.

妇幼课堂 2008/1/23 15:25 荷塘月影

小儿为何猩红热好后半年一直尿床?

去年冬天,儿子学校有得水豆的,儿子没事,我正暗自庆幸,谁知他得了猩红热,全身长了小疹子,连脸上也长了很小的疹子,红红的很难看。给他看了西医。三天就消失了。谁知他落下尿床的毛病。晚上,只要喝粥或喝水多一点,早上就会在一片汪洋大海中找到他。当时医生说病好后要检查尿,我们也查了,指标没事,医生就建议我给他 ...

小春养生室 2007/8/29 06:59 王春萌

12下一页
返回顶部
返回顶部