您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 清净莲花

养生的正确观念——调养脾胃就是补益气血!!!

以一颗慈善心传播正确的养生观念!阿弥陀佛!!祝福你平安,健康。
谢谢莲花,按照你的指导,我已开始吃素,原我坚持下去
您乃高人是也!~ 写 的 相当的好!~希望您能多发表您的见解!那样就能帮助更多的人了!~
非常受教,要多吃五谷了
莲花说的很有道理,我坚持每天吃五谷杂粮,和选择性的蔬果,身体一直很好。原来早泄,性生活的头痛和会阴痛,以及慢性腹泻和抽筋、胃切除后的反酸等全都好了,我儿子的慢性咳嗽和高血压也好了,我父亲的高血压、哮喘和我母亲的糖尿病并发症口渴、皮肤病、低血压、耳鸣也都全好,当然这也离不开中医理论和营养学。
感谢莲花!写得真好啊,让我们知道脾胃的重要性,知道如何在日常生活中调养脾胃、补充气血。
看后非常的受益,再次感谢!
万事万物皆源于阴阳,从我记事起,身边的亲人,和周围的人就都受到了西方思想的灌输,比如吃东西应该先看它的营养价值,以及西医治病的对抗理论,慢慢的就习惯成自然了,想一时的改变过来真的是不容易,改革开放了,经济富裕了,思想上的变化也大了,但带来的是疾病的增多,所以有正的一面就有反的一面!我和大家真的应该感谢莲花姐姐,莲花姐姐功及后代,无量寿福!养生其实最重要的是自身的心境,就像有些先生说的,养生就是清心寡欲,早睡早起,清淡饮食,反之过于留意,只会反其道而行之!~
谢谢楼主,看了很有体会。对真正的中医从今年认识中医网开始了解,之前育儿养生方面的知识都是临时去新华书店买育儿方面的书来看,并按部就班地去做,可事实证明我们被忽悠了,为此付出了很大的代价,象很多焦急的妈妈一样,经历了小儿反复挂水等的折磨,小儿的体质被搞得乱七八糟……
莲花师说的太好了!苦口婆心,慈悲化人。我们有缘看到的就要认真的去做吧。与大家共勉。
说的对,这就是大道至简,很多人把简单的事情搞得复杂了。