您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 清净莲花

养生的正确观念——调养脾胃就是补益气血!!!

回复 #212 清净莲花 的帖子

谢谢莲花!我以前也看莲花师姐(有些冒昧)的帖子,今晚再看又有新的收获.也说说我的情况:我年轻时就肠胃不好,动不动拉肚子,吃了无数西药中药,吃一次好一次,一不注意又拉起来,虽然长年跑步锻炼,也无改善,一直到2005年.也不知吃什么药好了.我因为肚子不好,对鸡鸭鱼肉不是很感兴趣;加之母亲糖尿病,更感觉肉食之害处.而由于自己肠胃不好,双手长年冰冷,颈椎增生,胃疼,牙疼,牙银肿痛,萎缩,还有静脉曲张,耳鸣,是睡,精神不佳,等等;08年看李可书开方调理,较好效果.手不那么凉了;后来又跟一民间中医学习,服药酒,身体渐渐好起来.看了莲花师姐的帖子,还看了其他素食帖子,深感觉素食好处.去年10月19日,早晨醒来,一个念头冒出:今天开始素食,就开始了,虽然我偶尔也吃些肉食(有时朋友聚会,家庭聚会吃一点),多数时间还能坚持.就是反对的声音太强大.我的母亲\妻女\兄弟\朋友,无一不反对;特别是我母亲:你不吃肉怎么有营养?你又不当和尚!说得振振有词!如何解释都没用.我只好说:你们吃肉我不反对,我素食你们也不要反对.经过半年抗争,他们说得少些了.我体会素食对我的好处:1\脚气没了,有一次真怪,大约是素食二个月后,脚气全无了,那天食堂鸡蛋炒西红柿,我吃了鸡蛋,吃完一个小时,脚气养得要死;好像是一个警告是的.2\狐臭少了;3\精神好了;4\心境变平和多了,不像以前那么容易生气了,肚量也大些了.我还觉得:很多病(可能90%以上)都是吃出来的.比如糖尿病\高血压\心脏病\青春豆\脚气\近视\癌症\胃病等等等等.我真的希望更多的人,走入素食之条健康之路.我自己也要尽量做到纯素食.那才算爷们.哈哈哈!开个玩笑!别见怪哟!今天一来兴致,就超过了健康休息时间了!哈哈哈哈!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!!!好!休息了!各位网友:晚安!!!
很有收获,以后要好好吃饭。
马上去素食山庄学习去了。
谢谢莲花大师。
认真的看完了,感触很多。
尤其是那段“任何待宰的……”
以后尽量克制自己,少一些荤食,多一些素食。
很好的帖子 也是非常正确的养生观念 我已近把这个帖子转发给我能上网的亲人朋友了

希望他们能有缘吧
感谢莲花一片善心!老婆叫我吃素我和儿子还不愿意,领悟了。多想莲花学习!!
我家孩子脾胃不好,可孩子的奶奶总是让孩子多吃肉,还说不吃肉就缺少营养,真是没办法。不管怎样说老人家就听不进去。
原帖由 酸甜苦辣 于 2010/4/21 10:19 发表
我家孩子脾胃不好,可孩子的奶奶总是让孩子多吃肉,还说不吃肉就缺少营养,真是没办法。不管怎样说老人家就听不进去。

现在家庭没有几个不是和你一样,让我们从自身作起吧!
非常感谢,真是听君一席话胜读十年书,受益匪浅。

阿彌陀佛

蓮花姐姐的文字直入心靈深處,受教頗豐,蓮花姐姐慈愛無邊!
阿彌陀佛
健康佳鑫 发表于 2009/10/18 13:39
谢谢莲花的无私奉献,其实莲花说的道理我都明白,但在我家做起来比较难,因为家人的思想没得到改造,他们总 ...

在茶几桌上和其他明显易见的地方,放几本中医养生和食疗养生的书,也可以是你觉得不错的小儿饮食书,然后重点是在讲孩子吃太多肉不好,营养要均衡的地方夹书签,粘随意贴做笔记。不定哪天你公公或其他人心血来潮翻一下,嘿嘿。。。你可以不用提, 事实胜于雄辩。