您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 清净莲花

养生的正确观念——调养脾胃就是补益气血!!!

原帖由 不才 于 2009/10/19 12:54 发表
写得太好了!随喜赞叹!没想到莲花老师不但是素食高手,而且还是真正的中医高手!更是善根深厚福慧具足发了圆满慈悲心菩提心的佛弟子!向您致敬向您学习!阿弥陀佛!

师兄您过奖了,莲花愧不敢当啊!莲花无论在学佛还是学医方面还都是个小学生的水平,真的难登大雅之堂,全靠着一片无所求的心来保证自己的言行都是为了利益众生而说而做,其实也是战战兢兢,深恐写错一字,则害人无数。所以时刻谨记踏踏实实继续学习下去才能保证不误人、不害人!也请各位师兄多帮助莲花啊!
原帖由 禅城小鹿 于 2009/10/19 14:03 发表
感谢的帖子不少了,但心中就真是有这两字中口边,不吐不快,谢谢莲花!知道素吃好,但不知如何去吃,走入市场总忍不住要买些肉.怕营养不够,怕家人有意见,能做的就是减量了,盼望学习如何做好吃又健康的素吃啊.

师兄说的是大多数开始吃素与刚刚认识素食的朋友的心声,莲花明白的!所以给大家写了很多菜谱,帮助大家过渡!希望师兄能有所收获,能健康快乐的吃素啊!
谢谢楼主。收益很多!!!
莲花老师大德!
说得不错。
谢谢一片苦心,写得很好,我要打印出来给家里人看
吃一碗凉皮当饭,l楼主在一定在西安上的大学。
阿弥陀佛!
我是逐渐以素食为主,这样总比大鱼大肉强,可能有朝一日才斋戒。
我已经有一年多时间不吃早饭了,也不知道这样对不对?
起因是因为一吃早饭后,就会大脑昏沉,想睡觉,没有办法正常工作学习。所以,有一天不吃早饭时,感觉一上午头脑都很清醒,然后就一直不吃早饭了。