您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

该不该坚持(关于尿毒症)

家人08年9月发现得了尿毒症,医院诊断为高血压造成的。因为发现时病情比较严重直接就透析了,病情稳定后才有时间慢慢了解这个病,都说只有换肾和透析两条路可以走。<br><br>但我一直不太相信也是一直对中医的博大精深有一定的信服。然后就开始浏览许多网站寻找中医对尿毒症这个病的看法也是想找到能治病的医生。可是越看越觉得失望好多病人都用自己的经历告诉大家到了尿毒症期中医是没有办法的,可我还是想试试,通过一个网友找到了一个专治肾病老中医,据老中医讲他治好过好多例尿毒症的病人,并且现在也有许多尿毒症的病人在接受治疗。当然在他那里治疗的多数还是肾炎肾功能不全的病人。很多人已经康复了(这点我亲眼所见)。我感到找到了希望、又看到了光明。<br><br>从09年5月我们就开始了踏上了治疗的路程,因为路远每次去拿14天的药,就这样坚持吃到现在,其中的艰辛真的不想说什么,可病情却并不随人愿,一直反反复复时好时坏,病人自己感觉药还是有作用的,但现在最主要的问题是严重贫血,这次化验血红蛋白仅有3.7刚开始一直是7——8克。<br><br>这结果真的让我倍受打击,我不知道我当初的决定是否正确、更不知道我是否应该在坚持下去继续吃下去。有时候我有些后悔应该早点去为他做配型,实在是不忍心看到家人被病痛折磨的样子了!
   <br><br>在民间中医网注册后每天都要来看看,看到许多对自己有用的东西,也渐渐的离不开这里了,不知道这个帖子发在这里合不合适,如果不合适请见谅,请版主把它移到合适的地方。<br><br>还恳请吧里高人们为我指点迷津——我该不该坚持中医治疗,大家对中医是否能够治疗尿毒症发表自己的看法!先在这里谢过大家了!!!

<font color="Red"><br><br><br><br>請將標題訂得比較具體一點,讓大家一看標題就大約知道帖子的內容重點是什麽,現已為您作出修改。</font>

<font color="Red">                        <br><br><br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 网站巡察   moni<br><br><br><br></font>

网上看过一个用新鲜荔枝核的帖子。
听听倪海厦最近在扶阳论坛的录音
楼主所言情况应当添问诊单,具体说说用药情况,以及具体的药,这样更能让大家来评,否则情况知了,但具体不是太清楚,不好多加发言,
尿毒症是个麻烦病。交流一点心得。尿毒症贫血、乏力,极易被认为是气虚、阳虚,其实是邪火耗伤真阴,阴损及阳所致。参、附易扇起邪火,要慎用。去邪火,以大黄为首药,大黄降尿毒(肌酐、尿素氮)的作用无可替代;但其泻下作用太伤人,我现在是把大黄久煎十小时,破坏其泻下作用,酌量兑入,有效。以后考虑累计蒸40小时以后入药。填真阴,用四物汤加龟、鹿、阿胶。升血色素有效。
我不知我该不该说:只有换肾和透析两条路可以走,说这话的人不负责任。
  我妈单位里有个尿毒症的中年人,先透析了,再换肾了,全单位捐款的,结果术后,天天吃一大堆药,这个费用不是盖的。最那个的是,换的肾,好的情况下也只顶了五年,今年又换了一次。人家还是有门路的,但他家人也说只能再顶个五年,再要换的时候就算了。
  怎么好象从来没人说这个,换了也不管下半辈子的,而且他换肾后的生活质量,我看是真的不咋地。
   不知是不是我这里情况不同些,我怎么没看到别人说这个呀?!·
尿毒症,是血液的问题,血液不好侵害了肾脏,首先要把血液清理干净!如何清理呢?皇帝内经阴阳大论中有这样一段话:"阴阳者,天地之道也,万物之纲纪,变化之父母,生杀之本始,神明之府也。治病必求于本"这就是说治病必须治疗心脏,心脏得有神明之炁,心脏有力神明之炁后,血液就能变得好一些。
心脏神明之炁是调整血液的;脾是解毒血液的,肝脏是解毒血液的,肺脏是清理血液的,这么多为了血液服务的,血液为什么还不好呢?原因啊,就是因为这些脏器都没有炁机!没有了炁机,就没有了解毒功能!看到没有!您的病很重啊!
病有可逆性的,有不可逆性的.

如果实脏的实体受到不可逆性的损害,中医的作用也是有限的.
我患肾衰15年,至今未发展为透析。我的体会(仅供参考,每人情况不一):只要把血清肌酐降下来,血色素就会升上去。你那位病人血色素这麽低还是有问题的,要马上解决了。正如楼上所说.“ 如果实脏的实体受到不可逆性的损害,中医的作用也是有限的.”
我处有中医可治尿毒症  前提是未透析
他说透析 中医就无药可治了