您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

关于医患双方从自己做起,自觉拒绝使用任何动物药的倡议

恻隐之心,人皆有之。

医师把自己的医术水平、治病疗效建立在被有目的地抓捕并惨遭杀害的用作动物药的动物的身命之上,不但有愧于作为天地人三才之一的人的天良,而且违背医师慈悲济难的心怀和职业道德。因此,强烈倡议广大中西医师从自己做起,不再开出任何含有动物药的处方。

患者服用含有动物成分的药物,把自己的身体健康建立在被有目的地抓捕并惨遭杀害的用作动物药的动物的身命之上,不但有愧于作为天地人三才之一的人的天良,而且等同于饮鸩止渴。

宇宙自然,是有其自己的运行法则的。今天有借了动物的身命,终究有一天是要连本带息一并偿还的!

佛法中对于慈悲不杀的道理讲得很多很深,应该有所了解和学习

民间中医网的医患双方能开此风气,为世人树立榜样!
说的有道理,昨晚老婆说要给我弄几个麻雀蛋来吃吃,给我壮阳。我说杀生求生,去生更远。结果她随口丢给我一句,那你以后鸡蛋也别吃了。。。。。。。。。。。
顶起!
几年前,一同事的女儿咳嗽一直不愈,另一个同事抓到了一只麻雀给她,要她杀了给女儿吃(我们这有一偏方就是用麻雀治咳嗽,小时候我妈妈也给我吃过,忏悔啊。)。同事把麻雀带回了家,但还是不忍心杀它,就放了。第二天,她女儿的咳嗽居然不药而愈。是同事亲口告诉我的。