您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 不治而愈

小议放生

善心常存,时时事事皆从善念,不拘于形式。乃是大善......

-------------------------------

顶这句

了解放生的的详细情况

尊敬的版主和各位有缘人:我对发帖的注意事项还不是太了解,发帖的注意事项我还没看到,如果哪里没做好,请版主和各位有缘人指出   发重复了   不知道在哪里删除 实在不好意思,占用大家的空间 ,请大家告诉怎么删除重复的帖子

http://v.youku.com/v_show/id_XMjE2MDgxMzcy.html  
放生改运   明一居士
大家如果想全面了解放生,建议大家看以上视频
当我看完以上视频按照上面的方法去做,我做事顺利了许多
1.有一天晚上我和一个朋友聊天到12:00 一看时间超时,该休息了,后来回家,没找到车,这时有个人主动说搭我回来,我后;来给他钱,他不要!
2.今年1月1日到1月10日左右,大概7天左右的时间,有三个人跟我办理贵宾卡,是我们公司当时同事里最好成绩
3.前几天有些客户好,突然打来电话,介绍一个政府客户给我,这两个人我到现在还想不起这个为我介绍客户的人是谁?
4.有一个客户见面总共三次,第一次聊天5分钟左右,第二次见了一面,1分钟左右,第三次去她店里和她聊天,很投缘,有邀请我去他们家吃饭。一定要给小孩使用我们的教育教材,她的小孩3岁多了,她说为什么不在怀孕时认识我呢?
    放生以后有许多好的事情发生,自从我看了这个视频,我非常的坚信没有我解决不了的问题,我一定帮助自己创业成功,同样帮助更多的人创业成功,
      我们太多的人,实在太可惜了,太可怜了,就电脑来说,国外的人用电脑创业,学习,而我们许多人成天沉溺于打游戏,聊天,种菜等等,可谓:“玩物丧志”   想想我们的国家越来越强大,越来越出色了,国家成功了,自己还没有成功  想想我们这一生,需要实现的愿望,是想要实现,还是一定要实现?
我一定要实现的愿望是帮助自己获得全面的身体健康,
我一定要为让更多的人接受古今中外一切优秀的文化熏陶和学习,让他们获得成功和谐健康的人生
自从接触了儒家(四书五经),释家(也就是佛法) 我发现没有解决不了的问题,许多以前觉得难的问题,现在都容易了
人身难得今已得,想想我们的父母已经年迈,最需要我们的关怀,需要健康身体,需要我们事业有成,身体健康,拥有和谐家庭!

尊敬的版主和各位有缘人:我对发帖的注意事项还不是太了解,发帖的注意事项我还没看到,如果哪里没做好,请版主和各位有缘人指出

http://v.youku.com/v_show/id_XMjE2MDgxMzcy.html  
放生改运   明一居士
大家如果想全面了解放生,建议大家看以上视频
当我看完以上视频按照上面的方法去做,我做事顺利了许多
1.有一天晚上我和一个朋友聊天到12:00 一看时间超时,该休息了,后来回家,没找到车,这时有个人主动说搭我回来,我后;来给他钱,他不要!
2.今年1月1日到1月10日左右,大概7天左右的时间,有三个人跟我办理贵宾卡,是我们公司当时同事里最好成绩
3.前几天有些客户好,突然打来电话,介绍一个政府客户给我,这两个人我到现在还想不起这个为我介绍客户的人是谁?
4.有一个客户见面总共三次,第一次聊天5分钟左右,第二次见了一面,1分钟左右,第三次去她店里和她聊天,很投缘,有邀请我去他们家吃饭。一定要给小孩使用我们的教育教材,她的小孩3岁多了,她说为什么不在怀孕时认识我呢?
    放生以后有许多好的事情发生,自从我看了这个视频,我非常的坚信没有我解决不了的问题,我一定帮助自己创业成功,同样帮助更多的人创业成功,
      我们太多的人,实在太可惜了,太可怜了,就电脑来说,国外的人用电脑创业,学习,而我们许多人成天沉溺于打游戏,聊天,种菜等等,可谓:“玩物丧志”   想想我们的国家越来越强大,越来越出色了,国家成功了,自己还没有成功  想想我们这一生,需要实现的愿望,是想要实现,还是一定要实现?
我一定要实现的愿望是帮助自己获得全面的身体健康,
我一定要为让更多的人接受古今中外一切优秀的文化熏陶和学习,让他们获得成功和谐健康的人生
自从接触了儒家(四书五经),释家(也就是佛法) 我发现没有解决不了的问题,许多以前觉得难的问题,现在都容易了
人身难得今已得,想想我们的父母已经年迈,最需要我们的关怀,需要健康身体,需要我们事业有成,身体健康,拥有和谐家庭!

我重阳节有幸参加 了一次组织的放生
善恶一切皆有因果。放生亦在心诚!心诚则灵!
转帖一段:

很多师兄放蛇,为了省事,都是到达山边,走不了多远就放甚至就地打开袋子就放,还有的拿放蛇当儿戏,随便找个地方,不管适合不适合它们生存,更不管会否影响别人就一放了之,更有甚者,甚至直接放在居民生活区里,造成了许多所谓的“放生事件”!

比如前阵被媒体报道的杭州信佛老太在太庙社区放生数十条蛇,造成多人受伤受惊;上海闵行区锦绣江南小区里有人放生三麻袋蛇扰民事件;山东崂山景区千余条放生蛇扰民事件;还有之前长白山大量放生蛇爬上公路被过往车辆碾死等等,被新闻媒体报道后,造成了极坏影响!不但使社会大众对放生善行产生误解,屡遭诟病,更导致许多开始放生的佛子退失初心,从此不再放生。

受此影响,甚至已有专家提出立法部门应尽快着手对放生行为进行立法研究,对于放生行为造成的不利影响,尤其是对居民造成人身伤害的,居民有权要求放生者赔偿损失,并承担一定的法律责任。

真正是“好心办了坏事”!

有鉴于此,很多高僧大德才一再呼吁佛子要如法放生,比如慈诚罗珠堪布曾撰文“一定要如法科学的放生”,索达吉堪布也有题为“纠正放生中不如法的现象”的开示。

……
放生是善待生命的最直接方式,生命对于任何物种都是一样的,善待他们,就是善待我们人类,要学会和谐共存,人类不要站在统治最高点,善待生命的方式很多,不拘一种,关键还时有善心。
放生积德,得大利益。
我要时时反省自己
阿弥陀佛,随喜赞叹