您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 加行

中气严重不足练什么功好?

回复 加行 的帖子

馬步樁太耗體力
體弱者不宜
無極樁較適合你
回复 zhongyiaihao 的帖子

谢谢师兄,我现在想潜心修行一段时间,彻底把意淫断了,好像只有这样一段时间才能身体真正恢复起来啊!?
回复 zhiynm 的帖子

好的,我也试试!还希望以后多和师兄交流!
回复 加行 的帖子

阁下可以去炎龙在线看一下
我以前在炎龙学了很多的东西
那里专门讲站桩的
是以宋氏形意拳为根基的
受西方思想影响,年轻人过淫十之十二,不手淫者千无二、三,比你频率高的、严重的比比皆是。可以说有影响,但未必像你说的或想象的如此严重。
窃以为,你要先“解放思想”
回复 zhzish 的帖子

因果绝对不虚,邪淫绝非好事,绝不能因其普遍而纵容,我现在这种状况不单是手淫所造成,在此之前我还有大错!
万法皆空 因果不空
建议打坐和易筋经
回复 goldharp 的帖子

好的,谢谢师兄留言!
现在大家的一致意见是静坐可以练,我就练练静坐吧,我再看看易筋经!
回复 加行 的帖子

而那(婚前性)比手淫可能还普遍,且已被现在很多人所接受!现在回想起来,问题就出在那里!这种因果更可怕,更不知不觉,更难以压制!没有佛法的人们,现在是可怜的,他们可能终其一生不能知道自己痛苦的所在!
    站桩最好参考《王芗斋论站桩功》,身体虚了站高位桩,和无极桩差不多,腿微曲就可以了,气机发动以后会冲击有病的部位,所以能忍的尽量忍,冲开就好了,不是像吃药吃错会有副作用的,如果身体有痰湿淤浊会涌吐出来。
   打坐最好参考南怀瑾先生的教授,配合六妙门,修六妙门任何时候都可以,不一定非得坐。