您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 林治满

中医不是学会的!

大隐隐于市,小隐隐于野,
很有道理,很有见地。快成医家了
我认为中医开始是学,然后有思想,最后的成功是悟
哈哈

回复 林治满 的帖子

原来您已非常人啦,请问高人是如何修行的呢?还有如何一下悟出他人修行与否的呢?
再请问高人如何领悟“因明”之学。对简单的充分、必要条件怎样看待呢?
望高人不吝指教鄙人。
回复 活人活 的帖子

你大说胡万林大量的强泻药致多人死亡有证据吗?
我只知道胡万林的医院只死了三个人,我更知道西医医院治死患者数不胜数,致无数的家庭贫穷甚至倾家荡产。
西医手术可以将风险腿给患者!
中医治病为什么就不能签定生死合同呢?
因为法律是一唯物科学的思维为西医制定的,所以西医可以任意摆布患者,治死了,倾家荡产了也“合理合法”,也受法律保护。

中医是唯心玄学的,而法术被唯物科学视为“迷信”,法律正打击中医的道法,所以我一再的说不为中医“立法”,卫生部无论出台什么政策与办法,都是胡闹!都不能复兴中医!

只要中医与患者签定一个“合同”,而这个“合同”有法律效力中医迅速就能复兴!为中医立法就是立这个法!为职业中医师立这样的法都没有用!

这样的话,那些“伪中医”,那些披着伪中医外衣的职业中医就会显出原形!就会被真正的中医所取代!中医复兴就是必然的问题了。
回复 Juliuszwj 的帖子

很简单!一辈子行善积德,治病救人不受一分钱,治好了病不收钱给东西还不要,还要承受治好病没有人承认的苦衷,你还得继续救人,在这个基础上修行,打坐到开悟,开悟到得道,得道后才能得到真理,得到真理才能明白什么是谬误,分清真理与谬误才达到了觉醒,而觉醒了就博古通今,就无中生有,就明白所有的终极问题与答案。
你的“因明之学“就是胡说八道!
回复 林治满 的帖子

这不是我说的,见你不断为一个叫胡万林的人鸣冤,好奇百度一下搜出来的回答,至于证据,既然被判了刑事,去找当地的公安机关了解下不就明了?一宗案件下来肯定会有不少档案笔录证据和当事人、证人、受害人等,真的假不了,假的也真不了。受理了的案件涉及部门众多,就算医药部门冤枉某人,要买通这么多部门不是件易事。
悟,是需要有一定的基础的,基础越高,悟的级别就越高。所以,中医还是需要学的。