您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 林治满

中医不是学会的!

回复 克莱茵瓶 的帖子

因为我讲话太过直率,太过真实,太过真理!太过遮理!所以你们听起来不够“谦虚”,这是很正常的。第一,中国人被儒家思想毒害了一千多年,“谦虚”就是受毒害的结果,而“谦虚”的本身就是虚伪,它却在中国人的心中成为了“美德”。第二,你们根本就不懂中医的道法,也不懂理法经络和理法方药治病的实质,治病的方法,治病的介质以及在实际当中如何“变化(辨证)”,如何应用。
回复 林治满 的帖子

您所言确实有道理,跟您学习罢了。
回复 林治满 的帖子

LZ误解了。 你所说的观点,绝大多数我是很认同的。   其实不止中医界,其他行业中,很多所谓的专家教授不过是虚有其名罢了。我也相信真正的好中医在民间,近三年来看中医调理身体,从来没去医院找过所谓的专家教授,先后找过两位中医都是民间的。
个人觉得有些神医是有神相助,可能还有血统关系。巫医可能就是有神灵点化的。虽然学现代科学的,但是事实告诉我,不可思议的事情所谓的科学史解释不了的。 悟!涅槃之后的悟。我们只能内外双修了。
楼主就是下一个“胡万林”神医!大家掌声鼓励下
既然楼主这么崇拜胡万林,请问你有没有给病人用胡的方法治病呢?
以前治病都是以经络治疗为主,中草药治病的本身就是中医最下等的治疗方法。
没有“神药”只有神人!
胡用100克砒霜有的不会四人,而你用10克会全部死亡。这里的治病实质你们根本就明白!

“治未病”是中医的最高手段!
“治未病”绝不是人们所说的“未病先治”!

“治未病”就是不得病!就是告诉你怎么做不得病或者告诉你得病的全部原因是什么!

五大信仰:信道,信佛,信神,信丹,信魔。

(1)道有道医,佛有佛医,神有神医,丹有丹医,魔有巫医都归中医!
(2)道医道术,佛医佛术,神医神术,丹医气术,魔医巫术都归中医医术!

这就是中医博大精深,包罗万象之处!

“中医是为救命的,不是为争钱的;西医是为争钱的,不是为救命的。”这是一句遮理,也是遮人之理!遮理高于真理!
回复 月儿弯弯照苍窘 的帖子

观点雷同,我就不明白,有些话或学术非要用文言文发表,虽然本人语文还不差,但是不是每个学中医的人的文言文都好的,清高之意不敢恭维!但是话说有一句叫:人心不足,蛇吞象。我是边学边悟,但不会与什么道家或毛家有什么缘由,只是本人迷信,迷信归迷信,用药不对总要找原因,这就是我的“悟”。即是反省的意思。
你连中医最下等治病手段的皮毛都不懂,最下等治病的精髓你就更不懂了。
假如中医的理论为100的话,你连百分之一都不懂!我这不是在贬你,说的是真话,就你还“悟”?悟,需要在行善积德,修心养性加打坐的过程中进行,而你那是研究,乱想,瞎想。
把“道与真理”放在你的面前,你也会当谬误对待。还什么清高、不敢恭维。
“道”不高还是“真理”不高?比你哪个“清高”高不高?
还不敢恭维?你看见了说明你有眼福!
胸怀中医世界在,人心大爱吞世间,只要真理还见在,复兴中医末法开。