您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

如何避免,精满自遗?

大家都知道梦遗是正常的,我没有老婆,平常也不看色情东西,已经不是青春少年了呵呵对色已经看淡了,在加上平常天天看中医书和道教书,所以平常头脑里完全没有色念。但是一个月左右就会梦遗一次,这让我感觉比较反感,我也知道精满自遗但是我确实对此比较反感,不知道各位医友道友们有没有什么好的解决方法?
這個,據說佛道兩家通過一定的方法,比如打坐煉氣之類,可以把精轉化,從而不再夢遺,且自身也能到達非常HIGH的境界,當然,不是性愛的那種感覺,並且人精神煥發,飽滿。不過,我也只是聽說,究竟如何操作,不得而知!
避免不了的事情,顺其自然不好吗。。。。。。
竹叶飘飘香 发表于 2014/1/30 10:35
大家都知道梦遗是正常的,我没有老婆,平常也不看色情东西,已经不是青春少年了呵呵对色已经看淡了,在加上 ...

打坐加些太極拳之類運動。打禪坐能將精變成大腦裡的物質,太極拳運動則把精變成骨髓,
體格也強壯了。
精满自遗,此话我一直存疑,当然对“正常人”有可能也很正常。基本的炼精化气应该不难吧!

回复 竹叶飘飘香 的帖子

张道长的金刚长寿功有奇效:
http://video.sina.com.cn/v/b/80485124-1413739835.html
看着日子控制饮食量,多做些真正修道修德的事......对于常人来说,找个伴侣是正道!
多虑了。
精生髓,髓生骨,当掌骨指骨发育到一定程度,谁见过继续生长的?
强烈推荐你研读一下《玄灵修真理法学》,网上下载得到。还有熊春锦先生的《老子人法地思想揭秘》,里面有大量道家千古不传之秘,相信您会受益匪浅!