您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

小肚摸感觉有肿块

请教各位大师 早上在小肚上摸上去感觉有气结的块,不知道是什么原因,是不是寒气太重。能用什么药驱之?谢谢?
奔豚?

“奔豚凝结,少腹气块,坚硬澌寒,此阴邪已盛,缓用附子。当
燥土去湿,调其脾胃,后以温燥之药,熬膏贴之。”

老师可以开个方子试试看吗?
这个四诊太简单了,建议问诊单填写下发上来。
原来是小腹及四肢冰冷 小肚最左下边摸上去有一条感觉就像粗的火腿肠。最近艾灸以后一直肚子一直觉得咕噜咕噜响好像要移山倒海似的,如厕一天一次,就是有点黏黏的的。四肢无力,睡觉的时候四肢麻,手指是小指的小肠经,感觉是从小海穴那里往下。腿的部分大腿也是无力,特别是在膀胱经飞扬穴和胆经阳交穴的地方往下不但无力还麻。睡觉的时候老是觉得呼吸被什么堵住似的,刚刚要睡着就被堵醒了似的,脉搏比较紧 感觉有点压力似的。人觉得累,感觉心胸狭窄,易计较,老动怒。睡觉状态一直不好,特别是午睡的时候,最近脚面觉得有点肿。水分的地方按下去很痛,中院穴的地方感觉也有气块。。还望老师你给分析分析。在此感恩不尽!谢谢!
先用平胃散试试。

你今年多大了,男.女?体重?    年轻时体重         ?身上湿寒之气太重
男 73年出生 现在体重59kg 有糖尿病,现在血糖基本得到控制,就是没有吃药。年轻的时候体重也是60kg左右
1.现在主症:是睡眠不好。中午的时候基本是睡不着。有糖尿病。我母亲也糖尿病。
2.发病经过:15年前过度惊吓引起失眠,再加上以酒为浆,醉以入房。身体一直处于紧张状态。家里也是不得安宁,老感觉人活得没意义,一阵子有过自杀的念头,只是一直念着孩子这种念头才让我有活下去的勇气。
1.3餐 早上谷类为主大概一两左右,西红柿炒鸡蛋各一个。中午和晚上燕麦片一两半,青菜和三文鱼两片,
2.一日一次,量不多 黑黄,。软硬还行,排便无力。肛门没有坠胀感
3.小便5-7次 不一定 淡黄。排尿无力。尿不尽,没有刺痛感。
4.还可以 平时正常。有点烦躁。
5.晚上睡觉早上4点左右就醒了,再也没有睡意,有的话也睡不着,中午的时候很累,困就是睡不着,老感觉在做梦。
6.手脚冰冷
7.有点黑 紧,易累,困心烦。
8.有晨勃
9.畏冷风
10.薄白。有齿痕。
11.没有别的病史
13.看过很多中医
14。感觉锻炼流汗洗澡后觉得状态时最好的。锻炼期间觉得手脚有点肿。
15.有十几年了2001年六月受过大惊吓开始。
16.忧郁吧!
17.正常
18.有力 右边63,左边60
19饮食作息.最近比较正常
我是个常年在外轮的打工族。海员。谢谢老师感激不尽!!!