您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 浩然天地

求助除身邪

对敏感型人,改变东西位置当然对你有影响
末学觉得最最根本的问题,是首先要破除身见,身体不是自己,身体只是“我”所穿的一件衣服,因此身上的任何感觉不适都不要去管它,不要跟着它走,跟"我“没关系。一心一意只念佛诵经,念佛诵经的目的是修清净心,是为了的”定“。如果一边念佛诵经一边打妄想,就完全背离了佛法修学的根本。同时记住修学佛法要回向。万万不要再去想驱邪之类的事情,也不要管梦境如何,都是分别执著心。

建议多听净空老法师讲经。
我很感激能得到你们的帮助,很感激。

威德先生,前日我想在你的诊室发贴讲述我自己的情况,可是又不知道应该说什么,犹豫许久,还是没发贴,今天看到您在这里给我的帮助,心理亮了一些。

[ Last edited by 浩然天地 on 2006/6/9 at 10:44 ]
妙音每次发帖说的都是说到我心里去了。赞叹!
动静相合,可以试试静坐.心息相依,回观返照. 导引之术. 坚持一个月会有效果.
听说马头明王咒对一些非人有很强的力量,我问过上师,说有传承最好,没有的话也可以诵.
      另一个师父说,可以诵心经中的那个咒子,呵呵,一直不停的诵下去,肯定有作用.
另外好象礼拜六在山大路上有个上师做金刚萨缍法会,楼主师兄要是有缘的话可以去体会一下,我有个朋友原来老头痛,家里也有祸事,这个上师传给她莲师心咒,不久再见到她,问起说头痛已经好了.
      呵呵,楼上的意见都很好,楼主师兄自己选择吧,坚持下去肯定有效果的.
Originally posted by 月含山 at 2006-6-9 07:36 PM:
听说马头明王咒对一些非人有很强的力量,我问过上师,说有传承最好,没有的话也可以诵.
      另一个师父说,可以诵心经中的那个咒子,呵呵,一直不停的诵下去,肯定有作用.
另外好象礼拜六在山大路上有个上师做金刚萨 ...

你来的可挺及时的,感谢。

[ Last edited by 浩然天地 on 2006/6/9 at 20:06 ]
诵护身真言﹕

唵齿[口*临](二合[口*临]字去声弹舌呼之)【◇】(此是梵书唵齿[口*临]字已下例准知之)

若诵此咒﹐能灭五逆十恶一切罪业﹐能除一切种种病苦灾障恶梦﹐邪魅鬼神诸不祥事﹐而能成办一切胜事﹐令一切所愿皆得圆满﹐此咒是诸

佛心﹐若人专心诵一遍能守护自身﹐一切鬼神天魔不敢侵近﹐诵两遍能守护同伴﹐诵三遍能守一宅中人﹐诵四遍能守护一城中人﹐乃至七遍能守护四天下人。
18楼贴,没看明白。

[转帖]最佳护身咒(摘录)

文殊一字咒

所谓「几字」之说﹐是不计咒语的起始字「唵(om)」﹐其字数以梵文悉昙字的字数为准﹐汉译有时会多一些﹐如下列的第一个一字咒为「二合」音﹐第二个一字咒为「四合」音﹐两者的悉昙字都只有一个﹐但汉字音译为二与四个汉字。

经典来源

在《大正藏》中﹐至少有六处可见此一字咒﹕

(1)宝思惟所译之《大方广菩萨藏经中文殊师利根本一字陀罗尼经》﹕唵﹗齿口临 二合(om srhyim或trhyim)。

(2)义净所译之《曼殊室利菩萨咒藏中一字咒王经》﹕唵﹗叱洛呬焰 (om srhyim)。

(3)不空译《金刚顶经瑜伽文殊师利菩萨供养仪轨》﹕体哩呬洷四合引上字町逸反(trhyim)。

(4)不空译《曼殊室利童子菩萨五字瑜伽法》﹕体哩呬淫四合如上(trhyim)。

(5)《显密圆通成佛心要集》中﹐以此为护身真言﹐作﹕唵﹗齿口临 二合?字去声弹舌呼之。

(6)《密咒圆因往生集》中﹐以此为文殊护身咒﹐作﹕唵﹗齿口临 直音疾陵。

上列第(2)经﹐为四个汉字合成一个悉昙字。要了解此字的组成﹐一定要用悉昙字的观念﹕此字是由1. s(或t﹐叱)﹑2. r(洛)﹑3. h(呬)﹑4. y等四个子音﹐再加上元音i及尾韵m而组成一个悉昙字(音节)﹐其中yim音译为焰。由于有四个子音﹐因此汉字称为四合。

由于〈准提咒〉在汉地的普及﹐依《显密圆通成佛心要集》修准提法的人不在少数﹔〈文殊一字咒〉也由于在该书中被当做「护身真言」而广为人所知与诵持。

该书中说﹕「若诵此咒﹐能够灭除五逆十恶一切罪业﹐能够除去一切种种病苦﹑灾障﹑恶梦﹑邪魅﹑鬼神等不祥事﹐而能成办一切胜事﹐令一切所愿都获得圆满。」可见其具有一般咒语常见的功效。

书中又说﹕此咒是诸佛心﹐若有人专心持诵一遍﹐则「可以守护自身﹑同伴﹑一宅中人﹑一城中人﹑乃至四天下人」﹐能守护自身与他人﹐当然是最佳护身咒。