您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 浩然天地

求助除身邪

有时候我觉得对抗不是办法,建议楼主师兄也可以做功德回向给这些非人,或许有不错的效果呢.感觉到唯有慈悲心是无敌的.
Originally posted by 月含山 at 2006/6/9 19:36:
听说马头明王咒对一些非人有很强的力量,我问过上师,说有传承最好,没有的话也可以诵.
      另一个师父说,可以诵心经中的那个咒子,呵呵,一直不停的诵下去,肯定有作用.
另外好象礼拜六在山大路上有个上师做金刚萨 ...

月含山师兄可有具体地址?
呵呵,师兄好,不过今天法会到别的道场了.下周六和周日还有呢.我QQ57967480.晚上一般在线.
Originally posted by 月含山 at 2006/6/10 22:58:
有时候我觉得对抗不是办法,建议楼主师兄也可以做功德回向给这些非人,或许有不错的效果呢.感觉到唯有慈悲心是无敌的.

仁者无敌!
末学也觉得应该以慈悲心来化解,多做回向!多诵经念圣号回向,解除冤结,这才是根本解决之道!
妙音师兄所说末学也很赞同!
去除我见,求真解脱!
首楞严经云诸佛密咒秘密之法﹐唯佛与佛自相解了﹐非是余圣所能通达﹐但诵持之能灭大过﹐速登圣位。
《般若经》云﹕“总持犹妙药﹐亦如天甘露﹐能疗众惑病﹐服者常安乐”。
彼理趣疏云﹕性德力大密咒功强﹐解行虽劣解脱则疾。

问曰﹕或有众生欲除种种灾障﹐或欲增长福慧﹐或欲祈证圣果等﹐为当只依前仪轨持诵耶﹖为复更别有方法耶﹖

答曰﹕但只依前仪轨持诵﹐凡有所求决定成就﹐或有乐随所求之事各别作法者﹐今与略示法式﹐准千手千眼观自在菩萨修行仪轨经﹐七俱胝大

明陀罗尼经﹐神变经疏及诸真言仪轨等说﹐有五种坛法﹐所谓息灾法﹑增益法﹑敬爱法﹑降伏法﹑出世间法。

若作息灾法者(为除恶业重罪烦恼等障﹐种种灾难官事口舌﹐鬼魅所着恶星陵逼等)﹐......
若作增益法者(为求迁加官荣增长寿命﹐及求福德聪明眷属势力﹐钱财礼盛谷麦成熟﹐及求伏藏宝珠仙药五通等)﹐......
若作敬爱法者(为求一切圣贤加护天龙八部欢喜﹐及求说法辩才言音清雅闻者喜悦﹐及求一切人敬爱知友亲近冤家和顺等)。......
若作降伏法者(为降伏一切恶毒鬼神﹐及恶龙兽损害一切有情者﹐及调伏一切恶人﹐于国不忠生反道心者﹐及灭三宝毁真言者﹐或与咒人作诸

障难者﹐如是一切恶人﹐持咒行者运大慈悲得作此法﹐若为自己所求及有怨仇作此法者﹐准诸经说必定反招灾祸﹐及反得尽世痴騃﹐学者知之)

。......
若作出世间法者(为欲速满福德智慧二种资粮﹐及顿圆十波罗蜜超越三无数劫﹐今世祈克圣界现前)。......

以上摘自《显密圆通成佛心要》。
Originally posted by vwxr at 2006-6-11 10:32 PM:

仁者无敌!
末学也觉得应该以慈悲心来化解,多做回向!多诵经念圣号回向,解除冤结,这才是根本解决之道!
妙音师兄所说末学也很赞同!
去除我见,求真解脱!

“去除我见,求真解脱”。感谢真言。
谢谢大家了,我已经找到答案了,心净,邪不侵,去除我见,求真解脱。

南无阿弥陀佛   南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛

[ Last edited by 浩然天地 on 2006/6/12 at 15:55 ]
很显然楼主原不了解,<心经>,
应如妙音居士所言,要对"我","五蕴"等有所解脱"善离""抛弃"等
若无此体验,且对心意识的"能所"也不了解.至少应该重新体验念佛的基本功"至诚皈依"换句话说"信乃道源功德母"
实际上,倘若至诚念佛念咒或心经等,强大的信愿力将身心托付给佛菩萨,也和解脱我执解脱五蕴同一原理。若虔诚,产生的自力也应该够消减苦痛颠倒了.不过他力的感应也是不可不恭敬的.终究自他不二.
另外一切问题唯心所造,性格无非身心习气的表现.这是观察自己身心健康状态的窗口,不可以关闭推委.当然,性格没有什么好坏,烦恼即菩提,但求转化.转化的性格必是更自在.敏感和神经相似,但学佛敏感是必要的,但要自在。
另外,风寒等等自然会影响身体,规律生活。对不起太罗嗦了.
多多锻炼身体,自然平息。
自身正,何处有鬼?
你找一块"雷铁"带在身上.