您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 怀西行者

太虚大师与印光大师对心中心大愚法师的评价

着魔发狂者无法理喻,甚可怜悯,任运诸多言论极易误导别人,其对祖师如此看待,而对祖师已经斥其为魔者如此崇拜,那其对其他大德的看法亦是不可相信,建议禁止访问论坛。以免继续误导众生。

Originally posted by 任运 at 2006/12/24 20:05:

在下实不敢妄言,阎王那儿有记载。

此话正是祖师极力呵斥的崇信扶乩等信鬼神,迷信神通的行为。

[ Last edited by 无智亦无得 on 2006/12/31 at 19:41 ]
Originally posted by 任运 at 2006/12/28 22:44:

“无智亦无得”先生称在下的知见是“已脱离佛法义理的辩论。邪知邪见,障碍初信。” 不知道先生有何依据?当然你有删除帖子权力,因为你是 斑竹啊。你 删除帖子后我马上离开就是,没有关系。

“无智亦无得 ...

不知道任运先生所说的大德印证,可否发上来看看。
Originally posted by 怀西行者 at 2006/12/28 23:40:

着魔发狂者无法理喻,甚可怜悯,任运诸多言论极易误导别人,其对祖师如此看待,而对祖师已经斥其为魔者如此崇拜,那其对其他大德的看法亦是不可相信,建议禁止访问论坛。以免继续误导众生。

此话正是祖 ...

你动不动就是祖师怎么怎么,靠拾牙秽过日子,祖师嚼过的东西你再去嚼,是什么味道呢?说来听听啊。

另外,学佛讲求实修实证,你自己没有亲身去求证佛法,甚至连判断知见对错的能力都不具备,就拿鸡毛当令箭,动不动就是祖师怎么怎么,这不是迷信是什么?

[ Last edited by 无智亦无得 on 2007/1/2 at 13:52 ]
Originally posted by 怀西行者 at 2006/12/28 23:31:
印光大师云:

《阿弥陀经》、《无量寿经》、《观无量寿佛经》,此名《净土三经》,专谈净土缘起事理。其余诸大乘经,咸皆带说净土。而《华严》一经,乃如来初成正觉,为四十一位法身大士称性直谈一 ...

我讲的是对是错,如果你有能耐就应该去验证,干吗在此逞口舌之能?

[ Last edited by 无智亦无得 on 2007/1/2 at 13:51 ]
Originally posted by 任运 at 2006-12-29 07:26 PM:

我讲的是对是错,如果你有能耐就应该去验证,干吗在此逞口舌之能?

请问任运先生:

1、学佛人决择正法与非法时都要“有能耐就应该去验证”吗?

2、您是如何确定别人讲话(发帖)时是以护持正法的悲心,还是只为了逞能?是用神通观察到的吗?

3、可否就前面一些实质性的问题给予回答?如:
Originally posted by 任运 at 2006-12-28 10:44 PM:

...我指出的问题是非常慎重的,且已经汉藏的大德印证。 ...

Originally posted by 月含山 at 2006-12-29 08:29 AM:

不知道任运先生所说的大德印证,可否发上来看看。

先生认定的大德可否推荐出来让大家依止,以免有人因不信任您作为开悟者的言论而“遭恶报”。

还有,就是末学真的很想知道死后直下地狱的人会不会走前神识清楚,走后化出众多舍利。

不知末学的问题如法不如法,如有过犯,末学忏悔。如可以一问,敬请先生答复。
是不是善知识,可用地藏占察法占察,地藏菩萨是不会错的
“末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛得度。”
不知出自何处经典?如果不是经典所讲,即使是大德所说也作不得准。
佛是最圆满的,
Originally posted by 任运 at 2006/12/28 22:44:

“无智亦无得”先生称在下的知见是“已脱离佛法义理的辩论。邪知邪见,障碍初信。” 不知道先生有何依据?当然你有删除帖子权力,因为你是 斑竹啊。你 删除帖子后我马上离开就是,没有关系。

“无智亦无得 ...

无论自修、弘化,皆当以佛教经典及祖师大德言论为依据。任运先生的言论处处与祖师大德所述相左,甚者以圣人自居,滥评祖师,岂非邪知邪见?望速忏悔,免堕无间!
删除帖子不是因为我是版主,而是因为我是佛弟子。
Originally posted by 无智亦无得 at 2006/12/30 11:42:

无论自修、弘化,皆当以佛教经典及祖师大德言论为依据。任运先生的言论处处与祖师大德所述相左,甚者以圣人自居,滥评祖师,岂非邪知邪见?望速忏悔,免堕无间!
删除帖子不是因为我是版主,而是 ...

从前有个菩萨,路见一人在大肆杀戮,菩萨上前进行劝阻无果,杀戮仍然在继续。菩萨心想:如果对眼前的杀戮不闻不问是犯戒;如果要有效地制止眼前更大的杀戮就必须杀死这个行凶之人,但杀人也要犯戒。菩萨左右为难,为了拯救更多的无辜,终于杀死了行凶之人。菩萨在佛祖面前很痛苦地讲述了自己杀人犯戒的事情后,佛祖告诉这位菩萨说:“你没有犯戒”。你知道这是为什么?

[ Last edited by 无智亦无得 on 2007/1/2 at 13:51 ]

删除帖子后我马上离开就是,没有关系。

呵呵,都已经删了,怎么还在这里呢?“开悟者”可是说话算话吧,去其他地方叫化吧,这里有祖师在就没你的地方了。

你也挺有本事的,先是大量转贴佛经,让别人误以为你也知见正确,没想到这个帖子暴露了你的本质,你的事例也是给初学者一个提示,也就是说:

修行中不看祖师的著述,很可能即使发心正确,可着魔发狂也很可能,如民国时期的心中心的大愚既是,着魔后以神通惑人,极易误导众生,还吹嘘几十天成佛,在北京和上海成佛的时间也不一样,这样的人居然被你这个“开悟者”鉴定为“开悟”。呵呵,物以类聚也。

还有一点就是:

不要贪求“速成”。近代各种附佛外道就是利用现代人急于求成之心,编造出各种美丽的好话,说什么如百日成佛等的话。至于“开悟”,憨山大师开示云:

今人参禅做工夫,人人都说看话头,下疑情,不知向根底究,只管在话头上求,求来求去,忽然想出一段光景,就说悟了,便说偈呈颂,就当作奇货,便以为得了,正不知全堕在妄想知见网中。如此参禅岂不瞎却天下后人眼睛。

今之少年,蒲团未稳,就自称悟道,便呈口嘴,弄精魂,当作机锋迅捷。想出几句没下落的胡言乱语,称作颂古。是你自己妄想中来的,几曾梦见古人在!

若如今人悟道,这等容易,则古人操履,如长庆坐破七个蒲团,赵州四十年不杂用心,似这般比来,那古人是最纯根人,与你今人提草鞋也没用处。增上慢人,未得谓得,可不惧哉

呵呵,看看“五分钟”开悟的帖子,比大愚的百日成佛还厉害了。

再就是:

汉传佛教几大宗派如禅宗,天台,华严,净土等,各宗都有祖师著述留下,足够现代佛子研习一生,不要看近代“创新”出来的流派如心中心等了,否则入手知见一错,求升反堕,可悲!

[ Last edited by 怀西行者 on 2006/12/31 at 13:06 ]