您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

东方文化太过晦暗!

东方文化固然有其优秀之处,但大多其形式过于晦暗,譬如佛教,中医,风水等等,在现代文明更难登大雅之堂,而且容易陷于套套里难以自拔。而且我觉得东方文化会让人走入一种消极的极端,信佛似乎很好,但看看信佛的都是些什么货色的国家,中国的封建落后腐败麻木(大家自己明白),日本虽发达但其国民心里阴暗表态好色(屠杀,慰安妇,女优,印度贫穷愚昧自大(权势,腐败,庙妓),还有泰国人妖等等。我发现很多贪官,奸商等比一般人更信佛。即使是正常人信佛,也会变得消极软弱,逃避现实。我无意亵渎佛祖,但现实却又那么的无奈。其它文化譬如儒学易学等会使人更关心自己的命运,去谋取升官发财等,怪不得中国人从古至今都想当官发财却没有能影响世界的自然科学家。还有中医太讲究养生,国人多把身体寄托于此而少运动,身体都给吃坏了,看广东爱褒药汤吃成什么样了,水至清则无鱼,老花心思让自己身体干净却让身体懈怠了,元气也弱了,老祖宗欠我们的!看那些身体强壮的民族,无一不是食物单一,烹饪简单,但其质实,其气正。东亚病夫是吃出来的!这些想法在心里很久了,却不怎么想说,直至最近看了故宫里保存的一些慈禧和晚清的照片,更强烈了我的想法。慈禧和宫女的照片看起来是那么阴森,不用读历史单从照片里都能读出愚昧和丑陋。民族的行为是由民族文化思想左右的,总的来说中华文化其表现形式太晦暗,让中国变得如此贫穷落后腐败。

我也并不想赞美西方社会是多么先进伟大,他们一样黄赌毒泛滥,贫富不均。但他们社会制度和法律更完善。他们打击假冒不留情面,一律扼杀,而在中国,你有可能吃到毒大米,瘦肉精,毒蔬菜,毒水果,假酒假药假烟假胡椒粉假盐假鸡蛋等等等等等等等等………。在美国虽然娼妓合法,但起码人家是全社会辩证立法通过才允许的。在中国,政府明着打击娼妓,其实是专打击那些穷人百姓的小妓院,那些夜总会桑拿温泉等高级妓院政府官员光顾的还少吗?还有中国特色的包二奶,不过是纳妾的现代手法罢了。中国人就是虚伪爱面子。日本对妇女的迫害我就不多说了,中国人还要淫他们的女优呢。还有印度的庙妓更是让我汗颜,那是佛教的起源地啊!糟蹋幼童都是僧侣啊!我只能哽咽,佛祖啊,看你把东方世界弄成什么样了!

照片

发些照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立刻注册

照片

发些照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立刻注册

还有很多照片,随后再发
别拿满清出来侮辱中华文化
你说的这些是真正信仰佛教的人干得吗?
如果人们真相信因缘果报,会有这些人和事吗?
你有没有想过,如果三世因果确有其事,你命终之时如何面对?
黄口小儿
无知妄言
赞成
怎一个“妄”字了得!
楼主专拣东方文化中的阴暗面就得出东方文化是阴暗的了,西方文化中阴暗面似乎在楼主的眼中都可以接受。
东方文化中平和、自然、善良、美好的精髓不看不学,怎么专去看这些阴暗面呢?

这些阴暗面是东方文化,比如佛教带来的吗?佛教教人这样做吗?儒家教人这样做吗?哪部东方的经典著作上教了这些东西?四书五经上有吗?东方主流文化是什么?

什么叫做制度完善。
人如果道德不行了,制度就会变成特权、变成滥权、变成腐败、变成行贿。
制度约束的过与宽泛,越是给那些人提供了滥用和腐败的机会。这是早有大经济学家指出来的。
《大学》讲“慎独”,真是人人做到,哪有这些问题。这才是东方文化。现代这几代人多数早把老祖宗给忘了,所以才乱来。
这个一定要搞清楚。