您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

产后病,求助良方

1、请详细填写下列条目——0ul}
   *1h{
   生辰:(公元)1979年2月10日时#%
                J-
   籍贯:上海        ghe>8
   婚否:已婚       c
   职业:文员^HoC
        Gf
   身高:   164    %
   体重:50        [?~
   腰围:      19           w@
   肤色:  黄          d
    ]",G
   主要症状:9产后
产品税 产   pH;Z
   发病经过:5Z
   Sm
   西医病名:xy*_B
©民间中医 -- 民间中医  SXb8Nz
   是否长期用过激素:'无$K+T
©民间中医 -- 民间中医  (+
   是否大量用过消炎药:<fJ9K
&copy;民间中医 -- 民间中医  {vBX+;
   是否做过内脏手术:!1d+q
&copy;民间中医 -- 民间中医  iV
&copy;民间中医 -- 民间中医  B
   2、请选择下列部位身体状态(将所无状态删除)——,Oz
&copy;民间中医 -- 民间中医  29BMQ
   脉(左:快,慢,有力,无力,粗,细,浮,沉,松,紧,停顿,时快时慢).-gD{l
     (右:细)5
&copy;民间中医 -- 民间中医  mW
   面(黄黑):a-
   L^c&k
   眼(有血丝):C1kS"
&copy;民间中医 -- 民间中医  /}C3
   舌(尖红,苔薄腻):/s:l
&copy;民间中医 -- 民间中医  Lb
   齿(整齐)RP
   |RRRz
   耳
   D#'/B
   目(:)gex
   t}W
   口():#qY+k.
   C+
   鼻():
   -@S
   咽():{4&96X
   "k
   胸():;@#Xh
   Ue$HLh
   乳():v
   胁(凉):e>V
   v_Gs
   腹():hw/
   Y6!}TZ
   外阴():H
   cdKi*
   心():I$=l:.
   x5").
   心下():l0p2D
   r}ArU
   胃(凉):Kp
   @S $0
   头():cJrgw_
   @`w?Pl
   项():Mc&$e
   2NwxoD
   肩():3~
   .@
   臂(凉): Ap3j#
   JPI%3S
   手():
   w
   背(,凉):f
   pB5
   腰(酸凉,):i#I/-G
   >E_"
   腿(凉,):\jV;-:
   u
   膝(痛凉):@S
   RL
   足(PU:dXx
   Lkn;!
   跟():&7W i
   p. h.e
   足趾(:&s
   o
   N'SK
   3、请选择与下列项目对应的身体状况(必选)——)w
   r~jK4
   饮(少):qEa
   Dp3S
   食(多):t9zTmC
   QXAE
   睡眠(少,多梦):)}
   FK
   大便(一日一次):_
   a&K^
   小便(次数少):m}>9f
&copy;民间中医 -- 民间中医  Il<
   房事(少,):eNRs
   Mdij5
   月经(先期多红)::J
   5hH%}
   白带(有多):g
   +v>0
   8,M`@
   4、请回答身体经常有如下哪些症状——<
   z
   (怕冷怕风刷牙时牙龈出血乏力倦怠少气懒言站立觉累)~XURl
   1R^
   5、七情何者为重——:
   r2eo$
   (忧郁)8#p
&copy;民间中医 -- 民间中医  )7YL
主要症状:
发病经过:2006年9月底顺产1男婴,产后恶露多,虚汗多。吃、睡均出汗有二个月,当时还出现胃口差,全身发凉等症状,后到当地中医院就诊,吃中药至今,虚汗止,胃口好,但是身仍凉,背与膝盖最为严重。
现在上海文献馆黄素英处就治,七副药吃下来未见效果,反倒人觉得更加倦乏。病历卡上写有体虚受寒,益气温通,药方中含有生黄芪生地独活鹿角霜川芎白术补骨脂五加皮威灵仙等药。
吃中药已有4月余,还请先生能赐良方。
楼主,你的脉(左:快,慢,有力,无力,粗,细,浮,沉,松,紧,停顿,时快时慢)
     (右:细)5--------------
怎么有点像祟脉?

还有你的月经:先期多红。是自产前就如此,还是产后才出现。这一点很重要。
我的产后风病人里面,症状大多与你相似。
引用“-生黄芪,生地,独活,鹿角霜,川芎,白术,补骨脂,五加皮,威灵仙-”,补药偏多,疏通药偏少且不对症。你的体质,并非先天无火,只是产后百节开张,血脉流散。素体气弱泽经络间血多阻滞。累日不散,发为此症。千万不要作为伤寒发表出汗,否则。。。
我建议你使用明代傅青主先生“趁痛散”,再稍微加减,水煎服。早晚配合服用“青蛾丸”,效果必好。

求助

谢谢先生的回复,昨又去其处看病,每次她都只把右手的脉,所以我只写右手的脉象,还请见谅,昨日病历卡上写着:脉细,舌尖红,苔薄白。药方中将路路通和制香附改成了仙灵脾和防风、制川乌等
月经:未生宝宝前也是前二日较多红,后五日较少。上月月经3月23日来,上月月经较不正常,量特多红,(我想是我吃了发汗的药所引起的。)这次月经4月24日来,第一、二天的量较多红些,第三日开始量少,我觉得这次的月经和以前一样,较正常。
这两日公交车已开起了空调,真让人头疼,我很怕吹空调后加重病情,所以在车上我多穿了一件衣服。
我现在的症状:下身较上身凉,风吹在上面感觉凉,(我问过医生,她说这不是怕风现象),膝盖昨坐在空调车上感觉疼,平时还好。右脚不知是不是昨吹到了空调,走路时脚背的筋脉会感到疼。
还有人觉得困乏,睡眠还可以。
你的症状和我很相似,我是06年9月初顺产。是产后四个月开始犯病,已经来过两次月经,颜色比怀孕前较红,量多,膝盖疼,下肢有时冷痛,脚背上的脚筋疼,脚踝好像拐过一样。人无力,白天晕沉沉,晚上很难入睡且多梦。我们可以互相联系吗。把你的联系方式QQ发我邮箱吧。fatcat008@163.com
风湿病研究所,怎么联系你?我的联系方式在上面
试一试下方:
               桂枝10 g  白芍12g 炙甘草6g 人参10g 大枣6枚 生姜12g

回复 #9 云南季雷钧 的帖子

谢谢