您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 医盲

出偏,走火入魔及其他

没办法,医盲就是普通人,有时候想干点不普通的事。
原帖由 医盲 于 2007/7/23 18:17 发表
没办法,医盲就是普通人,有时候想干点不普通的事。

南师说:这毕竟是一件个人出世的事功,并非入世利人的事业。如果一面要求现实人生的种种满足,同时又要长生不老而成神仙,那只有问之虚空,必无结果。
南先生在写【靜坐修道與長生不老】时,或许内功修炼正当火候,以至说出“祛病延年”的“长生不老”之术,的确是有可能的吗?就我的知识范围所及,可以大胆地说:是有道可修,“长生不老”是有可能的。”
若是指色身长生不老而言,算不算出世又是另外的问题了,即便不能长生不老,健康的生活,也是凡夫俗子的愿望。
若是说的是所谓的“法身”,那么看来南先生说这句话时,义气风发之际,忘了“离世觅菩提”的告诫了。
原帖由 医盲 于 2007/7/23 23:31 发表
南先生在写【靜坐修道與長生不老】时,或许内功修炼正当火候,以至说出“祛病延年”的“长生不老”之术,的确是有可能的吗?就我的知识范围所及,可以大胆地说:是有道可修,“长生不老”是有可能的。”
若是指 ...

师父大胆,竟敢说南师的坏话!
野医兄,就事论事而已,不要生气,呵。

医盲曾于南先生著作获益良多,但是南先生或有不到之处,医盲也不会因此而闭口不言啊。
沒有人是不能批評的
況且南先生後期對其早期著作也不滿意
況且他是走佛家路線
道家只是玩票
但是教功謹慎為宜
每家功法除外象外
還有其內部的哲理
外人不易知道
南先生晚期对自己早期的著作不满意,

医盲对南先生晚期的著作不满意,
原帖由 医盲 于 2007/7/24 19:31 发表
南先生晚期对自己早期的著作不满意,

医盲对南先生晚期的著作不满意,

这不一无是处了吗?我是全都满意。
那要看从哪方面说啦,说世间法,南先生才高八斗弘扬国学功不可没,说出世间法,可是不叫人满意。