您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 五味堂主

气功治疗遗精 —— 十六字诀(五味堂版)

好像点会阴可以防止遗精。
原帖由 微尘子 于 2008/9/30 10:39 发表
刚才练了一会,每次呼气后,整个背部便是热乎乎的感觉
最近在练真气运行法(刚到第二步功),一呼吸也是这种感觉
请教堂主,这是种什么现象?

练真法的同时最好别练其他内功、静功(确有需要且熟知功法、或者简易的 禅定派 静功除外)。

真法第一二步都是锻炼呼气导引真气下沉的功夫,是由后天返先天的入口基础,这个基础越扎实越好。很多人第一二步气感明显就进入第三步,总体看来总觉有点仓促,建议放慢进度,让以暖热为主的真气内行感自然带动功法步进。

有人说练功如逆水行舟,不进则退,有的人一日不练功退三日,有的人三日不练不进不退,其间的原因就是基础的深浅不同。

你现在这个时候练习所有对呼吸有要求的功法都可能出现真法中的感觉,因为现阶段真法的呼吸效应(呼吸时的功效反应)可能会着意即来。
试练了一下, 站式, 感觉胸背有点紧张.
原帖由 *主 于 2008/10/6 07:50 发表

练真法的同时最好别练其他内功、静功(确有需要且熟知功法、或者简易的 禅定派 静功除外)。

真法第一二步都是锻炼呼气导引真气下沉的功夫,是由后天返先天的入口基础,这个基础越扎实越好。很多人第一 ...

那堂主的建议是:我暂时不要练十六字诀?
如果是可以练的话,每天练多少息比较合适?
暂时别兼练。
请教堂主,我练了有四五天了,每天子时躺床上睡觉前练的,练了睡觉不是很安稳,多梦,早晨易醒,有些腰疼,不知是何原因

我发现很多修性的功法都要求吸气提肛,这个应该是必修课吧?
吸气不过肚脐,是个标准??
靠,汗啊,我去年练了一个月什么事都没有,后来由于某些原因停止了,今年再练,出现了2楼的情况!