您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 民秋

国术真髓(与医盲的中华武学对话)

高手确实该露相了, 到底要等到何时才能看见高手?
走走看看
谢谢
还是我来说一下,答案吧。
一,形意练的是整体劲。说精气神也算对。
二,形意练习时间长了。掌心与脚趾都会长茧。
我并没有与民秋质问的意思。
至于传统的东西,如中医,拳术,等若一无明师指导,二不下功夫,是很难得到精华的。
大家都知道,所谓的中医书与拳术秘本等网上流传很多,照书本练成高深功夫,OR学成中医,独立问诊的能有几人。中医这方面,你问问上中医大学的学子,你可能比我更会有体会。

大过年的,怎么打起来啦?

"至于薛颠本人,因与日本的一贯道有关,后被政府枪毙。"

涉及到前辈的不幸,门内一般没人愿意提这个,不过既然提出来了,掖者藏着也没有必要了,其实涉及到练功习武人的一个重大关键问题。

“武林故老相传:练拳不练功,到老一场空。”

也有这样的说法:拳练三年,打遍天下。再练三年,寻师访友。又练三年,入山无踪。

知道了这些,就明白啦。作为高手,出现这样的问题是难免的。手越高越危险。

练武之人,其实在一开始就应该知道,

或者,不要成为高手,别追求那些太高的东西,活动活动腿脚就好。

或者,准备好,走一条正确的路。
"至于薛颠本人,因与日本的一贯道有关,后被政府枪毙。"

这句话很容易造成误解。史实还是尽量说清楚的好。

1. 一贯道产生于中国。现在台湾还有。

2. 抗战期间,一贯道确有与侵略者沆瀣一气的行径。

3. 薛颠确有一贯道背景,但不是在抗战后被南京政府当作汉奸清算,而是解放后作为封建会道门的骨干被镇压的。

我觉得各位先生啊,还是别在这中医论坛讨论这些为好吧。想知道的人,自然会去其它地方查证。要讨论,网上的史政论坛也多的是。何必非在这儿呢。

回复 #106 内外兼修 的帖子

内外兼修先生说的是。这样的比赛,谁看了心里不堵得慌啊。这个年轻人的心态作为,恐怕离传统武术的精神很远吧。

难怪有前辈说,“让我......我丢不起那个人!”

传统武术之路不好走啊。
本来这个帖子和我无关,但我有不满之处。民秋先生讲一下心得体会,不管你认不认同,你不要人身攻击。我对有2位先生攻击民秋先生的行为感到遗憾!

大家都学过武学,观点不同而已。

民秋先生的很多观点我是赞同的。
路过,花了几天时间,仔细看了看,民秋先生的说的好象都是自己的经验之谈,我是行外人,只是对内家拳有兴趣(既可养生,又可用以技击防身),建议康康居士把自己的好东西拿来给我们这些爱好者看看!
传统武术讲君子高手如云..........
请问承传者,内家拳的杀伤力是拳或是掌的大,为什么说是拳或是掌的大?