您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

关于《青囊回春》一贴的删帖说明

本人在网上搜索时发现,网上有对此书炒作的嫌疑,并有网友声言受骗,为免于本论坛陷入纠纷,亦为免于网友受骗,删除了此贴。本帖作者打着共同研究、降低成本的目的来宣传此书,亦有广告嫌疑。
本人经搜索发现,国学论坛有人兜售此书,名字为钟**,发帖时间2009年2月20号。
中国中医药论坛亦有本网521duck的兜售此书的帖子,所留QQ与前述钟**为同一号码,发帖时间2008年3月15日。
雅虎知识堂有过客跟帖兜售此书,QQ号码与上述一致。
本次删帖本拟转入信息交流,一时不慎,删除了此贴。望楼主见谅,并希楼主有类似广告贴可到信息交流版块。当然,楼主如有博爱之心,可将此书上传至民间中医书籍免费下载区,供中医朋友们研究。
本帖三日后删除。

<<青囊回春>>书籍说明

<青囊回春>原确被人炒作,但并不是我,而是买旧书的最高炒至10万元,最便宜的也要4000多元,此书存世不足十套,有一半以上是翻版的,改过的,怀疑那个受骗的就是买的翻版的被人恶意串改的,同时亦怀疑此人同买书的是一起的,试问有几个人会拿1万元去买复印件学习(请注意是复印件不是照拍件,从时间版制可看出与本人并无瓜葛),斑竹如果是你你会出这样的钱吗?,只有一种可能想转移人的视线叫人不要买复印件买原件,还是为卖书作准备.我是医生我只想看内容,经过多方努力与波折终于见到原版,并有幸与其他二个版本校对,校对后形成一套完整的照拍版的书,校对找书也是有很高的成本的,我看好的书是不惜一切代价的,当初我找书时四处求爷爷告奶奶,当时出2000元求人家拍一下人家都不理,当时很狼狈也很理解求书若渴的心情,不错网上现在售照拍版的全国就我这一份,因为我就是想让真正研究医学的人有个途径看到此书,何况我有言在先特困的可以免费,我连邮费都送,可经济条件允许的300元对于此书还叫钱吗?我研究书不会只研究这一本,成本投入很高,如果有人真心研究此书,不失为一种交朋友的途径,同时又可降低成本,何乐而不为呢?
在本论坛我1.没留QQ 2.没留手机,只想看看是否别人还有手抄本校对,亦没有兜售,此书的电子文字版正在做,相信大家会看到的,但绝对不会是照拍版,事实证明对轻易得来的东西人们是不会珍惜的.以前传过孤本书我知道结果.
至于你说的共同研究的是<青囊秘录>据我调查官方资料很可能是孤本,所以才有共同研究一说,因为很多人可能连听说都没有,也希望本论坛知道消息的那位同志尽快联系我,但此书是乎与<青囊回春>无关.我本人并不缺钱,并于2007自建贫困救助基金,已救助多人,钱乃身外之物,可也不是什么都免费就一定好的,凡事有度过尤不及,我的钱只帮助真正需要帮助的人,平常之人该要钱还是要要的,因为这是社会责任,爱心也不是可以乱施的.就象现在要饭的并不一定都是生活不下去的人一样.

好吧,清者自清,浊者自浊。
至于楼主说讨论的是《秘录》而不是《回春》,因我疏忽删除了该贴,亦无法证明,倘若有误,我在此对朋友们道歉。但删除之主贴内容与国学论坛之发帖之内容基本无异,且你最后回帖又言共同研究降低成本之言,故我认为有广告嫌疑。
我原先发贴是想把内科分册传上来供大家研究,发帖时才发现对图片大小有限制,试了几回,不能把较清晰版压到50KB(无奈压缩技术有限),索性传几张让大家看一下罢了,今被删看来此书现世时机未到,也可能其中个别方剂有待商权,还是顺其自然吧。
但删除之主贴内容与国学论坛之发帖之内容基本无异

此言似有不妥,应该说对该书的介绍是相同的,因为是同一本书介绍相同没什么不对啊!,但被删的贴是以鉴赏为目的,以图片为准,而国学论坛的只是简介,没有图片好像差距还是满大的,无论怎样删了就删了,又没怪你,就不必解释了,书本是机缘的事,还是随缘吧!

不看也罢,看了也提高不了多少.
有闲再发一本<经方小品>陈延之著给大家.以作补偿.

看贴不白看,送给所有关心此贴的人

《小品方》又称《经方小品》,是一部重要医学著作。作者陈延之,生平失考。据学者考证约著成于公元五世纪下半叶之南朝宋齐间。
    《小品方》,其具体内容在宋代已佚,1985年从日本尊经阁文库《图书分类目录》医学部中发现此书残卷,其内容包括序、总目及卷一,使《小品方》恢复其全貌的可能性大大加强了。根据总目得知,全书共十二卷,除卷首有序文、全书参考书目,全书日录外,其内容为:第一卷包括用药合药法、调三焦诸方27首及治胸痹等八种病证诸方,从第二卷至第五卷为治疗各种杂病方,第六卷为治伤寒温热病方,第七、八卷分别为女子众病及少小百病方,第九卷治服石诸证方,第十卷为外科疮疡折伤等方,第十一卷为本草,第十二卷则为灸法要穴。
    《小品方》内容丰富,可谓唐以前的一部包罗广泛的小百科全书,在当时具有相当影响,被视为与《伤寒沦》具有同样重要意义的经典作品。同时又是一部门径书,所谓“童幼始学治病者,亦应先习此《小品》,以为入门”。正由于此,在本书散佚之前,影响极大,唐太医署规定《小品方》为学生心修课程。后来仿效唐制的日本的《大宝律令》及《延熹式》十分重视把本书作为教科书,要求学习时间长达300天,《千金方》、《外台秘要》以及《医心方》所引该书不少佚文中有不少独创性的治疗方法。如《外台》引书卷十所载的既简易而又是科学的测定井?V内有否毒气的方法,是防止中毒的有效措施。又如《医心方》所引的“疗自缢方”,其方法极为详尽,较张仲景《今匮要略》中所述者,已有所发展。
    《小品方》自宋末后,就已亡佚,其佚文散见于后世增补之《肘后备急方》、《千金要方》、《外台秘要》及《诸病源侯论》,此外,日本的《医心方》及朝鲜的《东医宝鉴》也录有一些佚文。近代在日本发现本书的残卷。此为辑佚本。

看贴不白看,送给所有关心此贴的人,以下是两个版本的《经方小品》此贴将于两天后删除,看到的就下吧!
由于附件允许太小,下载地址在空间里

http://ngotcm.com/bbs/?87400/action_viewspace_itemid_12632.html

那就大谢谢楼主代劳了,我本来想由我自已来贴的.现在已由你贴出,我就不动作了,再次感谢!