您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 御源堂

相关文章

2010生日随笔

2010生日随笔   今年以来每月都来北京出诊,无意间也令今年的生日和原来不同,因为当时与御源堂约定11月中旬出诊的日期,没有多想碰巧和我的生日赶到一起,我是农日10月15,刚好是我在北京御源堂出诊的期间,御源堂已经做了安排,为了不麻烦御源堂改档期,觉得还是和往常一样去北京出诊,当大夫有时候身不由己啊,呵 ...

1 2015/4/24 04:04 龙江帅

[转载]龙医师经验总结②——侍诊笔记

原文地址:龙医师经验总结②——侍诊笔记作者:御源堂   这是北京中医药大学在读博士生,我在北京出诊时,做我的助手记录下我讲的东西。我一边看病人一边讲,没有系统。本来不想拿出来,这里有好多是我家传了好几代心血的东西,还有怕别人说三道四。因为我现在工作忙,自己有医院的工作,还有病人要看,北京和几个地 ...

1 2015/4/24 03:43 龙江帅

神医神针驱病去,妙手妙术送子来

神医神针驱病去,妙手妙术送子来 北京御源堂 高其武   八月二十号,龙帅江大夫连续第六个月来御源堂出诊。   下午三点左右,前台突然一阵骚动,我在诊室里都能听到有人在大声讲话,听得出来情绪相当激动,我集中注意力继续看病,很快地,外面又悄无声息了。   看完病从诊室出来,急忙跑到前台一看究竟,却见同事们个 ...

1 2015/4/24 03:27 龙江帅

深刺风池”治咽痛——跟诊龙大夫纪实

这是我在北京治疗时我的助手写的文章,哈哈,有一点夸张,不好意思,本来不敢拿出来现眼,但是我看我的助手写的文章有一点文采,所以,看客就把这个文章当小说吧!!    “深刺风池”治咽痛——跟诊龙大夫纪实   五月十四日,御源堂。   龙帅江医师如约而至,每月一次为期三天的诊疗如期展开,我有幸作为龙大夫的 ...

1 2015/4/24 03:20 龙江帅

北京游医记 之二

北京游医记之二      各位朋友一直想让我把北京游医的事情写下去,但是工作太忙了,一直没能响应网友的要求。一晃相隔就两年了,现在就续上,让各位看官久等了,希望你们还能满意。      花开两朵,各表一枝,上回说到从那家医院出来以后我的学生孙亮又开车带我到了另一家医院,这家也是以中医为主的高档诊所。 ...

1 2015/4/24 01:31 龙江帅

[转载]北京御源堂第三届医师交流会集锦

原文地址:北京御源堂第三届医师交流会集锦作者:御源堂中医   交流会主题:火针的操作及临床应用      主讲人:胥荣东龙帅江      主持人:刘先利      时间:2011年11月19日(星期六)18:30PM~19:00PM      地点:御源堂中医诊所      参会人员:御源堂专家、医师、实习医师、外部特邀人员      ...

1 2015/4/24 00:11 龙江帅

[转载]第二届北京御源堂中医诊所学术交流会内容集锦

原文地址:第二届北京御源堂中医诊所学术交流会内容集锦作者:御源堂中医      2011年10月22日18:30-20:30,第二届北京御源堂中医诊所学术交流会在厚朴中医学堂举办,御源堂出诊专家、医师、实习医师及外部特邀人员应邀参加交流会。本次交流会由徐文兵医师、徐文波医师主持,会议围绕针刺的临证应用展开讨论,参会专家 ...

1 2015/4/24 00:05 龙江帅

[转载]气血才是命根子——御源堂第十六届学术交流会摘要

原文地址:气血才是命根子——御源堂第十六届学术交流会摘要作者:御源堂学术交流会         交流会主题:气血才是命根子   主讲人:林杰医师   主持人:徐文波医师   时常约2小时   交流会内容:   1.手法治疗的前提。主讲人:林杰   2.疾病的基本原理。主讲人:林杰   3.手法治疗的目的。主讲人 ...

1 2015/4/23 22:47 龙江帅

[转载]形气兼顾谈脉诊——御源堂第八届学术交流会摘要

原文地址:形气兼顾谈脉诊——御源堂第八届学术交流会摘要作者:御源堂学术交流会      交流会主题:形气兼顾谈脉诊   主讲人:刘杰医师   主持人:陈刚华医师   时常约2.5小时   交流会内容:   1.诊脉的对象是什么主讲人:刘杰   2.诊脉如何兼顾形与气主讲人:刘杰   3.诊脉的训练层次有哪些?主 ...

1 2015/4/23 22:09 龙江帅

[转载]感恩二〇一二 ^

原文地址:感恩二〇一二^_^携手二〇一三,御源堂&东文中医年会纪实作者:东源文际医疗 御源堂&东文中医年会合影   时间:2013年1月15日14:30-22:30   地点:霄云里8号酒店,二楼宴会厅   人物:东文中医、御源堂中医全体员工及出诊专家   内容:1内部拓展;2颁奖;3文艺演出;4会餐   记录:   1内部拓展    ...

1 2015/4/23 22:04 龙江帅

北京游医记(三)

“大雪”节气,《月令七十二候集解》说:“至此而雪盛也。”,今年大雪如期而至,这在地球变暖后,已是难得的准时了。北京出诊几年间,都没有碰到过下雪,这次寒风中漫天飞舞的雪花让我心旷神怡,第二天晨起更是皑皑白雪的世界,银装素裹,分外妖娆,煞是好看!瑞雪兆丰年---此次北上御源堂会诊,已不虚此行,不过会不 ...

1 2015/4/23 22:03 龙江帅

[转载]脉诊在临床的应用心得——御源堂第七届学术交流会摘要

学习中医的人有福气了,这里老师讲的都是临床经验(这不是自己夸自己哦,因为,我在会上的发言没有几个字啊),因为脉是为“治愈”病服务的,把脉就是要知道病的“根源”,用药才能治疗好病,像现在网上吹的把脉比西医检查还“准”有点是“争斗”争气的狭窄和不自信,这也不是中医的强项,西医检查病出来,还“不是明明白白 ...

1 2015/4/23 20:13 龙江帅

即将得到就诊通知的第二批名单

从2010年8月1号起,御源堂停止了徐文兵大夫的电话预约挂号。在此之前已经预约的朋友们,将根据预约时间的先后渐次安排初诊时间。为缓解大家等待的焦虑,我们将定期预告即将接到就诊通知的前20名预约名单,由于患者预约时间多在2009年底,有些患者更换手机号码或处于不开机状态,我们除了人工致电以外,特此在博客上公 ...

1 2015/3/15 01:30 民间中医网001

《孩子終於換牙了》續集

這是患兒母親記錄的孩子就診過程和心得,請參看上篇《孩子終於換牙了》和《我看孩子終於換牙了》 再次踏进飘着药香的御源堂,女儿已经1.59米,牙齿全部换完。 四年前,因为鼻炎彻夜难眠,有幸听到了梁冬徐文兵老师讲的《黄帝内经》,从此改变了很多。两年前,女儿开始让徐文兵老师调理。当时,11周 ...

1 2015/3/14 18:29 民间中医网001

患者来信照登:拨云见日

從2013年7月結束最後一次複診起,一直想把自己在徐文兵大夫這的就診經歷寫下來。嘗試了兩回,都放棄了。今天看徐師和某某大夫的合照,這兩位都是我的恩人,特別是又看見徐老師看得眼睛濕濕的。只要看到徐老師、聽見他的聲音、回憶起和他在一起的場景,心裡就會是暖暖的。徐老師是不折不扣的好人,與人為善與物為春。他永遠 ...

1 2015/3/14 18:25 湖心亭看雪客

马上到厚朴上班

借着今儿元宵节加情人节的喜庆,发个招贤纳士的帖子,希望有靠谱合适的人马上能到厚朴来上班。    厚朴中医诊所即将开业,筹备了一年,一步步闯关,不做不知道有这么艰难。没开业显得人浮于事,真开业就显得人手不够,所以谨慎到今天才决定招人。    我们不需要中医粉,想学中医,你得花钱。我们需要专业能干 ...

1 2015/3/14 18:24 湖心亭看雪客

转发:那些质疑中医的声音——徐文兵老师答记者问 2013-11-12 北京御源堂

本帖最后由 王光宇 于 2013/11/14 08:37 编辑 2013-11-12 北京御源堂那些质疑中医的声音——徐文兵老师答记者问 我们为什么认同中医? 摘录于《市民》杂志 2007 05 总41期    中医的根本在于疗效,这是千百年来中医得以生存延续的原因,也是中医在国外逐渐发展壮大的原因。   采访人:本刊特约记者张惠玲 ...

王光宇脉学 2013/11/13 16:35 王光宇

返回顶部
返回顶部