您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 双盘

相关文章

怎样能够双盘暨双盘的益处!
怎样能够双盘暨双盘的益处!

原文地址:我练双盘的经历和循序渐进双盘法(附:双盘图解)作者:清净心博客     双盘莲花坐图解    注:双跏趺坐,俗称双盘──先将左脚掌置于右大腿上,后再将右脚掌置于左大腿上,这种双盘的坐姿,又称 ...

佛家文化 2015/7/24 20:12 david92003

探望仁通法师

虽说现在已是寒冬时节,但却并不像原来那么冷,此时的天空明净如洗,世间的躁动也安静了许多。我们几个驱车前去肥城,去探望仁通师父,其中有两个朋友一直久仰师父,但并没有见过面,这次正好满了他们的心愿。   仁通法师所在的寺院,地处陶山地质公园,具有独特的地理面貌,相传这里一直都被大水覆盖,甚至到春秋战 ...

1 2015/3/26 16:57 仁普养生

鬼逼禅师的公案

特别提示:本文节选自《大佛顶首楞严经浅释(二》(宣化上人讲述),转载自寒江钓雪2博客,链接地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7ac63bc60102vk9t.html         大佛顶首楞严经浅释(二)上宣下化老和尚讲述 现在给你们讲一讲“结跏趺坐”的公案.    在以前,有一个赶经忏的和尚。怎么叫“赶经忏” ...

1 2015/3/14 17:34 湖心亭看雪客

关于双盘的问题

近来练习双盘打坐,有问题请教老师们 1、双盘是把腿折叠起来,限制了血液的流通,为什么宣传能打通腿部的经脉呢? 2、现在是冬天,按照养生的的理论,冬天尽量别出汗,可是,我一双盘就开设冒汗,是否需要坚持呢?

小春养生室 2013/12/16 21:20 中庸之道908

为什么要练内家拳

本帖最后由 nanshanju 于 2012/3/4 12:02 编辑 很多男孩小时都有高手的梦想,喜欢舞枪弄棒打沙袋。说来也巧,初中搬家时碰到了现在的邻居二爷,教了我几招散式,后来又传我青城派的小周天功,练了大半年放弃了,嫌累、苦,但整个初三一年什么病都没有,也顺利考入了重点高中。由此我与武术结下了不解之缘,高中三 ...

四圣心源 2012/3/3 20:00 nanshanju

谁能告诉我一些有用的方法

我的问题不太好形容。 我以前练过一段时间双盘, 双盘是把气血推到上身, 我本来有点肝郁, 结果出问题了。 就是气滞。 气滞在头部, 肩部, 后背。 我现在如果再盘腿的话, 就会马上在头肩背有气的感觉, 多盘一会后背就会有类似肚子岔气的感觉。很难受。我觉得是气血上行, 然后上面在不通, 他们就乱跑。 给我带来了很多 ...

气功导引 2011/11/20 01:40 gift

如何在短时间内学会双盘(双跏趺坐)(转载)

原文地址是新浪博主“清净心”的空间 想分享给大家,却不知道是否有人转过,如果是,有老版主删除。 双盘,又称双跏趺坐,是修行者的标准坐姿,无论佛弟子还是外道都非常重视。气功家认为双盘使身体更稳固,便于长时间静坐;禅修者认为双盘使心定,并能引导气的上行下行;武术家认为对内功修炼很重要;医家认为舒展 ...

医患杂谈 2010/12/15 00:47 594晴耕雨读

盘腿好难啊,有没有循序渐进练盘腿的方法?

单盘还好,怎么才能双盘呢,有没有循序渐进练盘腿的方法,过来人说说,我不到30岁,腿怎么老搬不过来啊

气功导引 2009/12/4 06:14 小松鼠

感觉脊椎不正有啥办法么

练习静站的时候,总觉得站得不正,好像左腿总放不好,长了一点点。这都是我开始练习静站后发现的。应该是脊椎不正引起的。练习静坐,我只能做到单盘,而且是左腿放在上面比较自然,如果右腿放在上面,会感觉很痛,不舒服。做不到双盘。 我想把我的脊椎练正,有啥好办法? ...

气功导引 2009/2/5 11:35 lifyy

打坐双盘速成法(转帖)

打坐双盘速成法(转帖) 双盘,即著名的“七支坐”、“莲花坐”。一般认为是高功夫必备只姿势,尤其在密宗中,没有此基础,似乎无法继续往上进行锻炼。其实,这种姿势的好处只不过是: (1)比较稳妥,不易倾倒。 (2)下肢盘得紧,气血主要集中在胸腹,入静程度高。 (3)坐姿威严,心理暗示好。 ...

气功导引 2008/11/28 22:49 sey

静坐杂谈

之所以称为杂谈,就不是系统介绍静坐知识和锻炼方法的,而是就静坐中的一些问题提出自己的观点或体会,给修习静坐的朋友一个参考。 一,静坐的姿势 要修习静坐,一般都会有师傅或者教材,只要严格按照所教授的来进行就是了。但是一般提出问题较多的是盘腿的问题。 1.是否一定要双盘,一般坐在椅子上静坐好不好等等。 医 ...

气功导引 2008/1/2 20:01 医盲

请教各位:关于双盘

双盘是不是一定要脚心垂直朝上? 我只是两脚架好,脚心斜向上的话,算是双盘吗?

气功导引 2007/12/19 02:18 自由地飞

几个入门问题请教医盲老师

第一~~我利用打坐时间来念佛。最近一直在尝试双盘。虽然做不到,可是很喜欢那种痛麻的感觉。说不上原因。 请教老师,盘腿的功效和做法。 第二~~我02年开始在马来西亚住了3年,向朋友学了点泰式按摩。但是不系统,也不知道原理,就是学了点手法和姿势。 我特喜欢帮家人和朋友按摩,有腰疼或者疲劳之类的朋友,也喜欢找我 ...

气功导引 2007/8/14 06:50 中锋大浩

医疗养生练功基本方法-调身

医疗养生练功基本方法-调身 张天戈 医疗养生气功锻炼的基本方法,就是指进行气功指导和实践者,必须了解和掌握的若干功法的基本要素。医疗、养生气功,一般分调身、调息、调心、放松、调膳五大部分。 第一节 调身锻炼 调身就是调整身体的姿势,也称摆架势,是练功者在练功时 ...

气功导引 2007/8/13 06:09 慈爱在心

王德槐說走火與靜坐

网上求师风险大不可言 名实不符的「大师」也处处可见 就比如说当代文始派高人王德槐先生书上曾说 他在修道过程中曾想就教于某佛门大师 但其尚未登门拜访就传出该大师已下身瘫痪 不能于行了 王先生于其书中特别提到「走火」 摘录如下:走火意指气的行走,不由正轨而入于旁经的情形而言。发生的原因有二:(一)学者未 ...

气功导引 2007/7/28 00:09 逸湘

求教-打坐

单盘打坐过后,压在下方的脚板麻木胀大失去知觉,不能突然站立活动,要休息片刻方能恢复正常,请问长此下去脚会不会受伤?另外请问如何练习双盘?

气功导引 2007/6/23 18:15 杏林游侠

显性静功

显性静功张斌峰 操作: 松静自然双盘,单盘,散盘,自然坐凳子上,平躺等都可!选择合适场地。 心念:开始练功,开始练功,开始练功!慢慢闭上双眼! 心念:宇宙消失啦,宇宙消失啦,宇宙消失啦(感觉体外的一切都没有了);身体消失啦,身体消失啦,身体消失啦;一切都消失啦,一切都消失啦,一切都消失啦;体会以下身体里面的感觉 ...

显性常态辟谷 2007/6/21 20:39 张斌峰

我终于可以双盘作跏趺坐了

昨天晚上不经意间可以作跏趺坐了,下了自习后宿舍后从十点二十四坐到十点四十一,坐的时候感觉比单盘的时候难受多了,不过还好能坚持,不是怕宿舍的人回来可以坐更长的时间了。但下坐后就难受的不得了了,主要是右脚(双盘时放在下面的那只脚)狂难受,平常单盘时一般至少坐到两腿不在发麻,下坐后休息一两分钟就没事了,但 ...

护生茶楼 2006/9/18 22:56 顺其自然

静坐有感

我从5月份静坐到现在,对于静坐有一点经验,现在提出来和大家交流一下:我是看了南禅七日和因是子静坐法后开始静坐的,没法双盘,一直以来都是单盘,开始只能做到20来分钟,后来慢慢能做到40来分钟,我觉得40分钟时一个瓶颈,熬熬过去后就可以做到1个小时以上了。刚开始静坐时,时间稍长,我的大脚趾那一块就受不了了,忍忍 ...

护生茶楼 2006/9/8 01:49 顺其自然

静坐时总是睡觉,如何对治?

我采用双盘,坐10多分钟就开始边坐边睡,真是惭愧,也很苦恼,我不坐的时候一点睡意没有,一坐就困,该如何对治呢?

气功导引 2006/8/12 16:44 不从他觅

12下一页
返回顶部
返回顶部