您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

我终于可以双盘作跏趺坐了

昨天晚上不经意间可以作跏趺坐了,下了自习后宿舍后从十点二十四坐到十点四十一,坐的时候感觉比单盘的时候难受多了,不过还好能坚持,不是怕宿舍的人回来可以坐更长的时间了。但下坐后就难受的不得了了,主要是右脚(双盘时放在下面的那只脚)狂难受,平常单盘时一般至少坐到两腿不在发麻,下坐后休息一两分钟就没事了,但昨晚十分钟后右腿还有点难受。不管怎样,现在较过去有了很大的进步,我会继续努力的,也希望有志于静坐的朋友多交流,一起共勉
随喜,呵呵。坚持就会越来越放松。

练习了多久达到的“双盘”?

恭喜!把身心放松就可以了!
我是从今年5月中旬开始练习静坐的,一开始只能静坐二十分钟左右,后来慢慢就增加了,七月中旬的时候可以单盘一个多小时了,前天晚上忽然发现可以双盘了,当晚睡觉前就双盘了25分钟,昨天吃晚饭前估计静坐了45分钟左右,今天上午双盘50分钟,感觉还能坐下去,就是怕脚一下子有点受不了,再者我是在校的学生,同宿舍的还有三个,怕静坐长了,被室友撞见不好,毕竟现在的人不是很理智的看待静坐,我想慢慢的把时间延长到1个小时以上
好啊,好啊

身心俱妙
恭喜恭喜!鼓励鼓励!
哈哈,我第一次就可以双盘, 盘腿还很难吗?
每天做10分钟的话,大概一个就可以拉
什么意思啊