您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 静恩

记录每天学习进度

2012-12-7人身体一圆运动,右升左隆,记手太阴肺经辛金,自胸走手(左手),络大肠,主降;手阳明大肠经庚金,自手(右手)走头,络肺,主升.
2012-12-10  星期六星期天照顾孩子,没有什么时间上网,所以没有记录.但是记忆的事情一直在做,发现一条一条的记,不太好记忆(再加上自己的记忆力不好,就更不好记了),如果抓相同点,六条经络一起记,有比较,有相连,会好一点.记忆如下:
手之三阳,自手走头,主升,在人身体的右边 手阳明大肠经庚金,络肺,手太阳小肠经丙火,络心,手少阳三焦经相火,络心包
手之三阴,自胸走手,主降,在人身体的左边 手太阴肺经辛金,络大肠,手少阴心经丁火,络小肠,手厥阴心包经相火,络三焦
我这几天,为了记这六条经络,晚上睡觉的时候,也会不自觉的自己在心里想,然后用手比划,那边升,那边降.今天要加强记忆,明天再记另外的六条.
要多吃核桃补脑了,这一点东西,也要记这么久!!
我也有同感
我也是这样。
真是要立下心来学习
回复 tommy703703 的帖子

记忆力真的越来越差,麻烦啦

12月12日,记 足之三阴,自足走胸,主升,足少阴肾经癸水,络膀胱 ,足厥阴肝经乙木,络胆 ,足太阴脾经已土,络胃.  足之三阳,自头走足,主升, 足太阳膀胱经壬水,络肾 足少阳胆经甲木,络肝 足阳明胃经mao(不会打这个字)土,络脾.因这几天工作忙,都没有记录,但是每天都会花时间去记.
这几天可能不够睡,今天早上起床的时候就很累,回到公司上班,流鼻水,鼻的,想感冒,于是用纸巾做成一个小棍子样,用来弄鼻,打了好几个喷嚏,之后喝了一大杯热水.现在感觉好多了.
2012年12月17日 13号和14号两天上班,比较忙,又要其它的事情要做,就没有记录.15和16号,星期六和星期天,在家带孩子,没有上网的时间.这两天只是在心里回忆十二经络,但是没有默读,然后发现自己又开始忘记了.
再加上这段时间不够睡,每天都感觉头痛痛的,极度的困.然后我又给自己很大的压力,希望每天都可以多学一点东西,但事实是记一点点东西都要记这么久,极度残酷的事情.
在这样的一种状态下,我每天都极度的压抑,已经向man1234567请教该如何静心.
我意识到自己的问题,但是却无能为力.
昨天晚上在家艾灸,老公很大的意见,今天中午在宿舍艾灸,回到公司后同事很大意见.看来,我暂时是和艾灸没有缘份了!
楼主加油,当初我艾灸时老公也是强烈反对,坚决抗议,一年多了,现在他不舒服了会自己想到艾灸,乖乖的自己就灸去了,这是个慢慢的转变过程,当然原因是他的好多毛病被我艾灸好了或减轻了,他偿到了甜头。楼主慢慢来。