您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 静恩

记录每天学习进度

回复 保健箱 的帖子

是的,有时候看着家人受苦,很想帮上一忙,但是却什么都帮不到.我爸爸有骨质增生,每次痛得都要躺着,想帮,却不知道该如何帮起.是有点力不从心.也许,尽自己最大的努力就可以了.一起加油!
感觉骨质增生和椎间盘突出从中医角度看根源是一样的,可以同治,前些日子为母亲网购了些膏药,刚开始用,不知能不能有效,不想让母亲手术,感觉在身上任何部位动刀子都是破坏人体平衡和泄元气的行为。
做手术,我觉得并不能解决这两个问题.其实我现在手上有一个方子,是华夏中医论坛的一位老师给我的,是治骨质增生,但是父亲不用,觉得麻烦.我也拿他没有办法.希望你的母亲能够早日康服,有一个这么好心的女儿,一定很幸福!
谢谢,为了家人的健康,一起努力吧,若我这个膏药能有效,就跟你说一下,感觉应是同理,不过得一个月时间吧才能知道效果到底如何。
回复 保健箱 的帖子

好的,谢谢!有时候也会感觉,也许疾病,从另外一个方面看,是一次机遇.我女儿的那次咳嗽,是我改变的一个机遇,也许你妈妈的病痛,也是你学习的另外一个机遇,你感觉呢?其实,我感觉,中医和中国古代圣贤的话是相通的,所以我买了南怀瑾的书看,感觉挺好的,但是现在没有什么时间看书,要照顾孩子!
昨天晚上没有泡脚,前两个晚上泡脚了,舒服,睡觉的时候暖暖的.一边泡脚,一边用按摩棒轻拍头部,记三条经络的大概方向.泡完脚还按摩了一下脚底,只是两到三分钟而已.但是昨天老公不舒服,喉咙痛,鼻子感觉进了东西一样.我看了一下他的喉咙,但是不会看,因为有关喉咙痛,所以不知道是寒还是热,不敢给建议,只能让他多喝开水.老公自己买了凉茶回来煲.晚上自己睡觉,今天早上起床的时候,问他感觉怎么样,他说昨天晚上咳出两块手指头大的青痰,好多了,但还是不舒服.
一点建议都不能给,其实挺对不起老公的.但是真的不敢乱给,怕错了方向.
试贴