您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

记录每天学习进度

早就想开一个贴子记录每天学习中医的进度,但是一直都没有这个耐心,现在终于狠下心来,一定要做了,要不然,连做什么事情的头绪都没有,真的不好!
今天看针灸学视频,视频来自man1234567的贴子,在此先说句谢谢!看第7 8集,说到十二经脉的走向,但是我连十二经络都没有记熟悉,所以,这个星期有一个任务,就是记熟悉十二经络的名称.自己是要工作,在家还要带孩子,过重的任务,只是空说而已.明天再继续自己的进度.
刚想起一件事,今天早上有一个同事来,说,帮我把把脉,看我的肝是不是有问题.我还没有反应过来,对面的同事就说,你的眼睛什么啦,这么红,还有点肿.我一看,是呢!我说,你试一下煲桑叶水喝,然后就试着把脉(其实我不会把脉的,只是平时在公司有时候自己帮自己把一下,被同事看到了,就拿我开玩笑),这个同事的脉我之前把过,是比较强而有力的,但是这次,却弱了.就只有这个感觉,其它都没有了!
我刚才打了一大篇东西,全部都没有了.心痛!
这是帮一位女同事问的,一大早回来就被她唠叨.这两个星期,大便不顺畅,每天都要很久才拉出一点点;还有每天早上会放屁,响,但不臭;总是打嗝,感觉有很多气往上涌.我感觉是脾胃消化不良.但是是否这样,并不知道,所以向各位老师请教一下!
静恩 发表于 2012/12/5 08:33
这是帮一位女同事问的,一大早回来就被她唠叨.这两个星期,大便不顺畅,每天都要很久才拉出一点点;还有每天早上 ...

这是给你一个实践的机会,自己试试看怎么解决,学以致用。
楼主你好 我也想学习针灸   请你把视频链接贴一下好吗   谢谢   阿弥陀佛
回复 dl26919 的帖子

不好意思,我本来也想连接的,但是我不够权限,你找man1234567的贴子,我所有在看的视频都是在他学习中医的帖子里面找的.
回复 灶心土 的帖子

我给她试了焦三仙,各15克,然后同事今天早上回来告诉我,她喝了后想吐,但又吐不出来,难受,再也不敢喝了.惭愧.一点都帮不了她!
我每天都有记录学习的内容,虽然只有一点点,但是回复之后,却说需要管理员审核,然后就一直都没有下文了.这两天都是这样.发其它的内容就可以,但是一发有关看了什么,就不行了!