您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 民秋

从驻颜回春谈起

頸子是人體很脆弱又很關鍵的部位
輕忽不得
要練功選安全一點的方法較好
人不能不吃飯
可功法是可選擇的
上面兩位請參考
也請多論理少耍嘴皮
原帖由 逸湘 于 2008/3/1 08:39 发表
據台灣聯合報3/1日A8版
日前發生一起轉頸引致中風的案例
作此動作要小心

别在这耸人听闻吧,民秋是说尽量慢的转动颈部,你先把轉頸引致中風看明白再跟民秋的帖子相比较后再来说话吧。
不过废话少说,别浪费民间中医论坛的资源。
想斗谁的口水多,最好自己开贴。
'顺逆时针转动头部,要慢、幅度尽量放大"
這就是醫生說不妥的
頸子小心些好
"我看完后当天晚睡前就按照楼主所说顺逆时针慢、幅度尽量放大转动头部,我顺逆各转了10次,哈哈哈,结果头发晕眼发黑"
上面是誰的體會
原帖由 逸湘 于 2008/3/2 21:11 发表
'顺逆时针转动头部,要慢、幅度尽量放大"
這就是醫生說不妥的
頸子小心些好
"我看完后当天晚睡前就按照楼主所说顺逆时针慢、幅度尽量放大转动头部,我顺逆各转了10次,哈哈哈,结果头发晕眼发黑&q ...

我师付90多岁了,他临睡前和醒来后,先坐在床上,1.抖双臂,2.转颈项,3.双掌互擦热后抹脸,4.下床后弹双腿。做了70多年,面色白里透红,脸上不现老人斑,步履轻盈,身體康健。
其道理就是,运动员赛前未做预热身,突然做强运动容易拉伤(气结)经络。
你说你是某派太极拳的正宗传人,经络老化到这種成度,令人难于想象。

原帖由 天缘医人 于 2008/3/2 23:43 发表

我师付90多岁了,他临睡前和醒来后,坐在床上1.抖双臂,2.转颈项,3.双掌互擦热后抹脸,4.下床后弹双腿。做了70多年,面色白里透红,脸上不现老人斑,步履轻盈,身體康健。

有人伸伸胳臂动动腿,那是在练功,可以健康长寿;

有人伸伸胳臂动动腿,那是在做操,可以热身保健;

有人伸伸胳臂动动腿,那是在出偏,危险伤身折寿;

……

天缘医人版主的师傅是第一种,羡慕、敬仰、学习。

似有所悟:

若得法,举手投足皆为法;
不得法,百年寻觅仍无涯。
原帖由 五味堂主 于 2008/3/3 00:06 发表

有人伸伸胳臂动动腿,那是在练功,可以健康长寿;

有人伸伸胳臂动动腿,那是在做操,可以热身保健;

……

天缘医人版主的师傅是第一种,羡 ...

总结得好
"你说你是某派太极拳的正宗传人,经络老化到这種成度,令人难于想象。"
天緣醫人你看文字要仔細點
這不是第一次看錯
報上那人也做了很多年
可有一天不小心出了事
就事論事
轉頸是有一些禁忌的
作的不好
會磨損骨頭
作的對有益
反之有害
伸伸胳臂动动腿若是在意識下作是體操
在失去意識下作就是出偏