您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 民秋

从驻颜回春谈起

原帖由 天缘医人 于 2008/2/15 22:04 发表
众所周知,人體的免疫系统,是在控制體表生物,微生物只附着在體表,沒有侵蚀表层,是在免疫系统的职权范围之外,人體表面的病毒與细菌多得去了,卫气不弱,它赖我何?卫气不是消毒水,抗生素,非把它除去不可, ...

請問先生
皮膚病不就在體表
灰指甲
香港腳
富貴手
又何解
'微生物只附着在體表,沒有侵蚀表层,是在免疫系统的职权范围之外"
那請問這些微生物靠何生存
你這眾所周知
由何而來
"你原先的地球比喻確是錯的"
原帖由 逸湘 于 2008/2/16 08:55 发表

請問先生
皮膚病不就在體表
灰指甲
香港腳
富貴手
又何解
'微生物只附着在體表,沒有侵蚀表层,是在免疫系统的职权范围之外"
那請問這些微生物靠何生存
你這眾所周知
由何而來
"你原先的 ...

灰指甲,香港脚,富贵手,都是侵蚀了表皮的皮底病变,是在人體免疫系统职权范围之內了,但出现了上述症状时,免疫系统以经受到伤害,不能正常的起到御邪的作用,使病邪侵入而患皮肤病。
至于微生物在人體表面靠何生存。答:靠表皮汗腺的排泻物生存。

原帖由 天缘医人 于 2008/2/16 14:46 发表

灰指甲,香港脚,富贵手,都是侵蚀了表皮的皮底病变,是在人體免疫系统职权范围之內了,但出现了上述症状时,免疫系统以经受到伤害,不能正常的起到御邪的作用,使病邪侵入而患皮肤病。
至于微生物在人體表 ...

我們每天洗澡作甚麼?
又地表那些植物可是把根深入地表吸收養分
和皮膚病類似
地球的比喻確實不適當
又病毒必須寄身在活細胞內
原帖由 逸湘 于 2008/2/17 12:36 发表

我們每天洗澡作甚麼?
又地表那些植物可是把根深入地表吸收養分
和皮膚病類似
地球的比喻確實不適當
又病毒必須寄身在活細胞內

"地表那些植物可是把根深入地表吸收養分",植物所吸收的养份,正是地球里排出的废物,这就是生物链效应。
某人屁股后不远处跟着一条狗,你快它也快,你慢它也慢,不离左右,你知道狗在干什么吗......狗以经预測到你将要献给它一顿大歺,所以,狗一只跟着。
"我们每天洗澡",微生物也不是死柴一块,上了一回当,就会学乖,它们也在不断的演化。
"病毒寄身在活细胞",那么病毒是怎末在活细胞内形成的呢?

民秋新年好!
我一直在坚持摇头,而且看见人就宣传,真的非常好!
我背痛也基本好了,想请你教我一个方法治疗我的腰痛,第一次腰痛是在2003年初,早起刷牙时突然觉得腰往下一塌,站不起来也动不了,到医院后医生要我蹲着在我腰后顶了一下,就好了许多,然后扎针按摩……但是隔不久就会发一次,而且每次都在例假期间,2007年就总是痛,睡觉也痛,坐着后站起来也痛,吃过一些中药,请你教我一个好的方法为盼,我一定长期坚持你教的方法,万分感谢!
原帖由 天缘医人 于 2008/2/17 14:27 发表

"地表那些植物可是把根深入地表吸收養分",植物所吸收的养份,正是地球里排出的废物,这就是生物链效应。
某人屁股后不远处跟着一条狗,你快它也快,你慢它也慢,不离左右,你知道狗在干什么吗......狗以经 ...

先生"植物所吸收的养份,"不"是地球里排出的废物"
而且植物分自營性與異營性
自營性生物是無法在人體上生存的
你的比喻是"錯"的

"我们每天洗澡",微生物也不是死柴一块,上了一回当,就会学乖,它们也在不断的演化。
洗掉了,如何演化

演化

回复 #77 逸湘 的帖子

对地球来说是废物,但对于生活在地球上的生物来说是养份

演化。
"演化"两字太广泛,适合任何物種,每一種物種的演化都有它特定的条件和环境。
您对中医的源头并不了解,只知道人云亦云。具體一点,怎么演化形成的。

"我们每天洗澡",微生物也不是死柴一块,上了一回当,就会学乖,它们也在不断的演化。洗掉了,如何演化。
您怎末知道洗掉了,用肉眼能看见,无孔不入的微生物。

回复 #77 逸湘 的帖子

我的比喻是"錯"的。
您口口声声说是道家弟子,什么是道还末搞清楚。
"对地球来说是废物"
這句話就是錯的
你連自營生物與異營生物都搞不清楚
你自己出的題目
你且說說病毒是如何來的