您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 民秋

从驻颜回春谈起

回复 #16 逸湘 的帖子

呵呵,谢谢你的提醒哦,这个我倒没想到。
原帖由 小王子的肉丝 于 2008/1/9 17:13 发表
哈哈,不错,说得好,多谢分享,你是女的吧。

西西,很不幸地告诉你————我是男孩子。只不过学中医学的走火入魔拉,关于中医保健方面的知识平时了解的稍微多一些,学中医的不注重自己的保养还叫中医吗?呵呵,说重拉。别见外哦
说得太对了,以身作则,中医比西医好就不言而喻了。

原帖由 黎小裕 于 2008/1/10 20:52 发表

西西,很不幸地告诉你————我是男孩子。只不过学中医学的走火入魔拉,关于中医保健方面的知识平时了解的稍微多一些,学中医的不注重自己的保养还叫中医吗?呵呵,说重拉。别见外哦
原帖由 黎小裕 于 2008/1/10 20:48 发表
呵呵,谢谢你的提醒哦,这个我倒没想到。

在另帖談到"人蔘"
"人蔘"恰是補肺傷腎
"蘿蔔'有窮人的"人蔘"之稱
其实要想白是很简单的,关键是要白里透红,这就要有全身的健康才可以了。

推荐一个自己验证过的方法,是只管白不管红的:

用牛奶或者奶粉溶化后(共3-5毫升即可),加入一段半寸长香蕉,一起和匀了,在脸上涂抹,至少10分钟,当天就见效。长期使用还可以长期美白,而且这个方法主要是祛斑的,还对脸上的痘痘有消炎作用。

物美价廉,只传给民间中医网的网友们!

太极

不太懂这些。能随便练吗
这个网站真好
谢谢大家

另外

不过,我希望这个网站不要沦落为谈论美容的网站
中医更讲究治病救人,养身健体
这里有很多好医生。
希望大家集思广益,能够把中医发扬光大。而能够发扬光大,我想主要精力还是在治病救人方面吧
这对人类才是最重要的
皮毛,毕竟只是细枝末节
原帖由 huijie388 于 2008/1/10 17:29 发表
我看完后当天晚睡前就按照楼主所说顺逆时针慢、幅度尽量放大转动头部,我顺逆各转了10次,哈哈哈,结果头发晕眼发黑;也许是幅度太大,第二天背都有点疼(扯着),不过我还是肯定楼主的说法,打算今天晚上再一次 ...

幅度放大是为了伸展脖颈四周的“筋”、“经”,只有充分抻拉这些“筋经”才有效果,而且会很舒服,特别是有咽喉炎和颈椎病的朋友。也就是说你无形中已经涉猎了正脉武经中“易筋经”的内容,“易”者,改变,改良也。头部后仰时用鼻吸气,前低时用口呼气。其实如果你处于“(身)松(心)静”状态时,你的呼吸就是这样的。人的呼吸本身就会自然的与身体配合。而且要“呼之绵绵、吸之微微”,所以快慢是由你的呼吸深度决定的。如此你就会受用良多,至于你的背痛,可能与你的胆、膀胱有关联。此两经络经过脖颈,如此练习激发了她们。练习过程中要微闭目,炼毕头部放正静养一分钟,慢慢左右水平转颈数下。常此练习炼毕会有甜味很浓的津液顺上膛流下,此时要分三次咽下。此在丹道为“金液还丹”。是补养身体极佳的补品。
原帖由 民秋 于 2008/1/11 15:12 发表

幅度放大是为了伸展脖颈四周的“筋”、“经”,只有充分抻拉这些“筋经”才有效果,而且会很舒服,特别是有咽喉炎和颈椎病的朋友。也就是说你无形中已经涉猎了正脉武经中“易筋经”的内容,“易”者,改变, ...

谢谢楼主如此详细的解析,非常感动!我觉得很适合我,因为我有十几年的咽喉炎,颈椎也有点不好,为了感谢楼主的热忱,也为了让自己更漂亮,一定坚持到底!
希望您早日康复,如愿养颜!