您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 民秋

从驻颜回春谈起

原帖由 民秋 于 2008/1/7 23:23 发表

杨家太极内功在清王朝的皇家、高官显贵手中牢牢掌控了近百年,其中有众多治病的显效功法和食疗、药方。内家拳都有医学传承,我所传习的形意门(薛颠一系)就有五行丹,可内服可外敷,本家师爷辈份的李仲轩曾披 ...

楊家太極內功恰是不願傳給清皇族
而藏起來了
道家有<修容经>秘传,不过世不得见
呵呵,每天晚上吃白萝卜也可以美白哦
原帖由 黎小裕 于 2008/1/8 18:45 发表
呵呵,每天晚上吃白萝卜也可以美白哦

皮屬肺
白萝卜補肺
但面部還要看膽經與胃經

回复 #14 逸湘 的帖子

呵呵,我只是按照“冬吃萝卜,夏吃姜”的养生知识来的,但跟我一起实习的同学说我吃萝卜三天后皮肤就开始变光亮拉,痘痘也少拉,后来想到萝卜有行气化痰、解毒滋润的作用,想想吃萝卜美白也是有道理的。害的我同学也开始吃萝卜拉。
原帖由 黎小裕 于 2008/1/9 11:38 发表
呵呵,我只是按照“冬吃萝卜,夏吃姜”的养生知识来的,但跟我一起实习的同学说我吃萝卜三天后皮肤就开始变光亮拉,痘痘也少拉,后来想到萝卜有行气化痰、解毒滋润的作用,想想吃萝卜美白也是有道理的。害的我同 ...

可冬天是養腎的季節
將氣往上拉
臉是美了
可不利於腎
多做深呼吸就可以了,气血循环好了,什么都好
哈哈,不错,说得好,多谢分享,你是女的吧。

原帖由 黎小裕 于 2008/1/9 11:38 发表
呵呵,我只是按照“冬吃萝卜,夏吃姜”的养生知识来的,但跟我一起实习的同学说我吃萝卜三天后皮肤就开始变光亮拉,痘痘也少拉,后来想到萝卜有行气化痰、解毒滋润的作用,想想吃萝卜美白也是有道理的。害的我同 ...
内脏好才是根本
我看完后当天晚睡前就按照楼主所说顺逆时针慢、幅度尽量放大转动头部,我顺逆各转了10次,哈哈哈,结果头发晕眼发黑;也许是幅度太大,第二天背都有点疼(扯着),不过我还是肯定楼主的说法,打算今天晚上再一次开始美白的旅程~~~