您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 民秋

从驻颜回春谈起

很高兴看到楼主在线,还想请教:转的时候站着好还是坐着好?不在睡觉前做效果一样吗?
坐着炼就可以,睡前炼效果最好。待第二天醒来照照镜子,你会有惊喜!
原帖由 民秋 于 2008/1/12 21:29 发表
坐着炼就可以,睡前炼效果最好。待第二天醒来照照镜子,你会有惊喜!

躺着做可以吗
我以前喜欢仰卧,然后头左右快速摆动,有种失重的快感,很舒服
但时间长点就晕了,脑袋昏沉做不下去了
躺着无法充分转动,对于头部武家历来都是极其小心的。比如“虚灵顶劲”,如果凭主观臆想去用百会穴顶,长期以往会患脑出血。对你的方法我本人不赞成。头部应该以清凉为主,昏沉凝热都是不利的。
我一直都是坐在床上做的,总觉得转动起来不太舒展,昨晚我就站着转动头部,仍然是顺逆各10下,感觉身体由上到下都暖暖的,昨晚睡觉破例的脚没有冰冰凉,感觉很好,只是要做到楼主说的“呼之绵绵、吸之微微”恐怕很难,因为整个转动过程还是要用点力。我的皮肤原本不错,所以还看不出什麽效果,但是对咽喉和颈椎有利就非常满足了!
你的气脉通了很多,周身暖意融融是得气的表现。“呼之绵绵、吸之微微”是要你呼吸缓慢均匀,最好动作与呼吸配合效果才最好。我会陆续根据大家的疾病情况推出系列功法。
今天早晨起来洗脸前仔细看了一下自己的脸,两颊泛自然的浅红色,好久没有了!
前几天是洗完脸以后才看的,看到脸颊有点红还以为是洗脸洗红的呢。
足见效果很好。
期待楼主推出类似简单的(*^__^*) 系列功法哟。
需要大家把病情列出来,我再对症下葯!愿您越炼越如愿!!!健康永相伴!!!
原帖由 民秋 于 2008/1/24 17:19 发表
需要大家把病情列出来,我再对症下葯!愿您越炼越如愿!!!健康永相伴!!!

心率不齐有什么对症的方法呢?谢谢。
举火烧天。