您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 益母草

相关文章

中药绝学:益母草,女性之友!谁看谁享用!

导读:女人,就像是一朵娇艳的鲜花,需要你的细心呵护,才能花期长存,容颜不减。女人这朵花,想要耀眼地开在阳光下,健康就很关键了!或许是上天对女人这朵花,有一种特别的眷顾,特意种下了益母草,守候在女人身旁,为她们拂去很多妇科疾病的阴霾。益母草究竟能治哪些妇科疾病?且看正文! 由于妇女的生理、病理特点, ...

中医资料 2016/8/29 18:18 玉册天机

这个是益母草吗?有人认识吗?
这个是益母草吗?有人认识吗?

\n\n朋友拿来一种植物,说是益母草。生长比较快,根茎红紫色、比较长。朋友说可以用来煮猪血喝,女人经期后吃几天,可以对痛经有效。后我又在另外一个朋友的花园见到这个植物,他说这个不是益母草。 请大家鉴别。感谢! ...

本草求真 2016/5/21 20:53 ycs6186

绝经妇女用益母草能否出现经血?

如题,想吃点汤药治疗高血压,药方中有益母草,能否吃出来经血?是绝经的妇女

医师交流 2015/10/9 23:27 竹叶飘飘香

张志礼教授治疗黄褐斑经验

2014-12-24周垒赵炳南中医皮科流派   张志礼教授是我的研究生导师。老师过世已经10年多了,但是他对我的影响将伴随我的一生。得知北京中医医院组织这个专题报告会,我跟随老师学习的事情又一一闪现在眼前。   第一次听说张老师的名字,是我在解放军总医院皮肤科大学毕业实习期间。当时我有幸经常跟随总医院皮肤科的 ...

1 2015/10/5 03:47 袁医生

治体寒的偏方

智有很严重的体寒,每次来生理期的时候下腹就会很严重的疼痛。一次偶然的机会在得到一网友给的偏方,弄给她吃了以后感觉效果还不错,所以想让有需要的朋友一起分享,原料和做法都很简单: 阿胶枣、生姜、红糖、可口可乐,然后将其放在一起煮开,趁热喝下。 智服用以后觉得效果还行,但每个人的体质不同,所以效果也会因人 ...

1 2015/9/22 06:05 董洪涛

震颤医案二

孙塑伦等医案(摘抄自《帕金森病中医名家医论医话》) 赵某,男,55岁,干部。 1983年3月23日初诊。肢体不自主震颤四年。始见于左手,逐渐延及左下肢,继则右上、下肢亦颤抖不止,困倦乏力,肢体发僵,走路抬腿困难,夜眠不实。经某医院神经科诊断为“震颤麻痹”,服安坦等药治疗,因服药后,常有阵发心慌,而震颤不能 ...

1 2015/8/17 03:13 卫大夫

中医食疗,吃出来的健康

1、乌骨鸡汤         组成:乌骨鸡1只,当归、黄芪、茯苓。         用法:将鸡洗净,去脏杂,把药放入鸡腹内用线缝合,放砂锅内煮熟,去药渣,加入调味品后食肉喝汤,分2―3次服完。月经前每天l剂,连服3―5次。       作用:健脾养心,益气养血。适用于气血不足而致月经过少,经色稀淡,头 ...

1 2015/7/29 20:27 陈学忠

乳腺癌阴虚血少者禁用“益母草”

本帖最后由 济缘 于 2015/5/5 23:33 编辑 益母,虽非大温大热之药,而气烈味苦,究是温燥队中之物,观于产后连服二、三日,必口燥嗌干,由其确据,故宜寒令寒体,而不宜于暑令热体。乃吾乡视为产后必用之物,虽酷暑炎天,亦必常备,加以畏其苦燥,恒以沙塘浓调,若在三夫时令,新产虚体,多服此浊腻苦燥之药,耗血恋邪, ...

医师交流 2015/5/4 19:31 济缘

是中医害死了姚贝娜吗?
是中医害死了姚贝娜吗?

本帖最后由 济缘 于 2015/5/3 20:11 编辑 下文引自一网友: 那个被姚贝娜称为“神医”的祝捷敢不敢公布他开给姚贝娜“调理”身体的方子?中医开给女性“调理”身体的方子,往往包括当归、益母草,都是已知的促癌物。尤其是当归,有类似雌激素的活性。雌激素在乳腺癌发生发展中起至关重要的作用,所以患者要接受内分 ...

医师交流 2015/5/3 04:07 济缘

产后病的龙氏治疗

产后病的龙氏治疗2011-08-24      女人一世基本都有生产的经历,产后如果没有调理好容易发病。有些是原来身体不好的,还有做过人流多次,再加上西方的产后不要坐月子可以马上上班这种观念的传入(人的体质不同,不能全部照搬),导致很多女性得了产后病,女性进入到老年期,才会发现好多病其实都是由产后病引 ...

1 2015/4/23 23:53 龙江帅

[转载]大云峡谷论药——第十八届御源堂学术交流会摘要

原文地址:大云峡谷论药——第十八届御源堂学术交流会摘要作者:御源堂学术交流会   交流会主题:大峡谷论药   主讲人:李京生老师   主持人:龙帅江老师   时常约2小时   交流会内容:   1.论药李京生老师   2.鲜药的用法龙帅江老师      2013年7月24日(星期三)14:30PM~16:30PM,第十八届北京御源堂 ...

1 2015/4/23 22:49 龙江帅

[转载]龙帅江-月经调理课堂笔记

谢谢你感激辛苦了,如果我的助手有你这样细心和文采,我会“随时受不了”,哎,我带的都是“笨笨”的啊?只有嫉妒的份哦原文地址:龙帅江-月经调理课堂笔记作者:popcoco   笔记不全面,详细内容请期待 @当归网络学堂      正常的月经:周期20-30天内,来月经最来5天,不痛。   月经与生育的关系:月经不正常,生育 ...

1 2015/4/23 20:13 龙江帅

调气以行水——治疗水肿的解郁行水汤

特发性水肿又称功能性水肿,是指患者出现原因不明水肿,多见于中年妇女,属中医水肿病范畴。中医治疗水肿病多从肺、脾、肾三焦入手。   [案例]谢女士,46岁,患特发性水肿两年余,屡服中、西药效果不理想,反复发作,深为所苦。刻诊:双下肢浮肿,按之凹陷,经期尤为明显。平时心烦易怒,头昏目眩,食欲不佳,精神 ...

医患杂谈 2015/4/1 14:37 祁文强中医

益母草治牙痛,验方灵验了。。。

一老妇,牙痛难忍,不能沾热凉,后昼夜持续疼痛,无法进食,不胜痛苦,印象为西医所谓牙髓炎。服止痛片,消炎药,针灸,噙凉水,咬花椒,敷蒜泥等等无效,有方言益母草二两煎服,适逢家有半斤,浓煎加红糖顿服,渐入睡,次日痛止。:):) ...

医患杂谈 2015/3/24 07:26 无量山人B

想问下这方子里面都是什么药
想问下这方子里面都是什么药

此方子我只知道有:益母草 土鳖虫 金钱草 瞿麦 希望哪位老师帮忙给罗列出来,不甚感谢

经方实践答疑 2015/3/21 00:03 scl3236072

西印度裔女子怀孕两个月

今天来了个电话,电话里那个女子说,我是Susan,我想帮我男朋友拿一些胃酸药。我说,好啊,你过来吧。      这Susan是个西印度裔女子(就是加勒比海国家那疙瘩的人),半黑不白,体型高大,看起来甚是雄伟壮观。我有个病人也是美国黑人,常年去非洲做志愿工作,她说黑人妇女都比较“Large”,她这用词逗得我很好笑 ...

1 2015/3/18 11:39 郑智城

女留学生四个月不来月经四剂药解决

暑假某天,一个女孩子和男朋友过来看病。相貌姣好,身材苗条,说话温文有礼。      自述已有四个月没来月经,四年前也发生过这样的事情。      我问她,是因为什么原因导致月经这么长时间都没来?她说,大概是因为刚来美国,精神比较紧张吧。      哦,这种情况太普遍了。情志是导致女人月经紊乱的一个最普 ...

1 2015/3/17 20:33 郑智城

中药超大剂量应用的规律性

一、单味中药的应用 单味中药的应用,即七情中的单行,由于处方中药味单一,要想达到某种特定的治疗作用,或者是最大限度地提高某种功用,只有通过不断地增加剂量才能实现,这样自然会出现超大剂量用药问题。例如,《药典》中规定黄芩的每日剂量为3~9克,川芎为3~9克,而《千金翼方》中以单味黄芩治疗淋、下血诸症,黄 ...

经方实践答疑 2014/9/26 20:29 胡必江

医治肥胖小方:

医治肥胖小方:在运动,减食的基上服用生首乌 益母草 ,大便微溏一周后止,不溏三日后再服,轮替一年,多效

本草求真 2014/6/28 04:09 一痴癫

问而知之谓之工——东华子妇科问诊诊病获效案一则

赵某,33岁,未婚,自诉近一年来月经量少(两天),月经延期(逐渐延至45天),经前经期痛经,月经有块,腰酸痛,非经期腹部右侧痛,偶尔心慌气短,略肥胖,面色黄,舌苔白厚,想调整月经,减肥,美容。因不在一地,无法遂行望闻切三诊,暂处沈氏女科万能十二味方加减: 枳壳10克竹茹10克茯苓10克陈皮10克鸡血 ...

网站医案 2014/6/25 03:35 东华子

返回顶部
返回顶部