您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 香烟

相关文章

盘点身边最历害的5大健康杀手

信息来源:www.khbct.com   香烟   3秒。英国癌症研究中心烟草研究项目负责人罗伯特·怀斯特教授表示,只消几秒钟时间,香烟就能到达肺部,增加心脏负荷,导致血压上升。吸烟还会导致呼吸道刺激和炎症,引起咳嗽。吸入一口香烟,尼古丁就会在7秒后到达大脑,释放欣快激素多巴胺。几分钟后血液中一氧化碳水平就会升高 ...

1 2015/9/19 18:25 徐连春

拜诣扁鹊祖师墓

拜诣扁鹊祖师墓   扁鹊,可谓中医的祖师爷一级的前辈了,祖师级的医书,除了《黄帝内经》和《神农本草经》以外,就是扁鹊祖师的《难经》了。对于祖师,我们除了敬仰,剩下的就是要好好的向祖师学习。近日知晓,扁鹊祖师的墓就在济南,于是查了地图,就骑电动车前去拜诣了。   扁鹊墓在黄河北岸,从洛口浮桥北行至鹊 ...

1 2015/3/26 19:54 仁普养生

再说喝茶和喝咖啡

其实我本人喝茶比较多,基本不咖啡,因为觉得咖啡不好喝,味道太浓。二十年前,西方社会开始流行认为喝咖啡不利健康的观点,但是现在逐渐又开始有点回潮。      列举几个最近我所听说过的关于咖啡的研究结果吧。1)咖啡有助于减少肝癌;2)咖啡有助于减少女性忧郁症;3)咖啡有助于减低糖尿病、中风、和老年痴呆症 ...

1 2015/3/18 19:04 郑智城

现在清洁洗涤用品对健康影响极大

我大女儿上幼儿园的时候,我偶然间会去她学校的幼儿园的厕所,因为每次都是放学时段,所以厕所都在清洁。一个西班牙裔女子带着大口罩,空气中弥漫着浓烈的漂白水味道,呛死人。      回想起那短短的一年时间里,我大女儿的确是状况不断,三天两头地咳嗽。      我诊所是和隔壁的一个发廊分租的,每天下午,发廊 ...

1 2015/3/17 17:35 郑智城

上工食治之二十:香烟的药性

本帖最后由 中药粉丝 于 2015/3/16 22:14 编辑 (上) 前面介绍了上五行的望诊,相信读者朋友当中一定有人能够看到人体辉光了。而还没有看到的朋友,其实不管你是否看到,或者什么时候看到,它都在那里。所以佛家用了一个很巧妙的字来表达这种现象:空。正如一个玻璃杯,没有装任何东西进去,我们就会说这是 ...

中医养生 2015/3/16 05:56 中药粉丝

劝不退的“烟草院士”

“不撤‘烟草院士’,难向百万肺癌患者交代。”今年全国“两会”期间,全国政协委员、中国工程院院士钟南山“炮轰”工程院另一位新增院士谢剑平。 谢是中国烟草总公司郑州烟草研究院副院长,并在2011年12月当选为中国工程院院士。但自其当选之日起,就有专家认为谢剑平所做的“卷烟降焦减害”研究达不到减害目的,没有资 ...

转贴专栏 2013/4/10 05:52 梁知行

光棍节我想法很多

昨天是光棍节,不知道各位同人光棍们过的怎么样呵呵,我过光棍节就是清茶一杯,香烟一支,在听上一首闽南语歌【心事谁人知】就是我的光棍节呵呵, 我在昨天喝茶抽烟放松时候在想,如果我有心爱的女友我会怎么样的爱她?谈恋爱是什么滋味?睡女人是什么感觉? 然后我又想起来医学方面的问题,就是现在肥胖的人很多,不 ...

理法方论 2012/11/11 17:34 心灵传输者

遇一牙痛的偏方 求解

我老家有个偏方 在药店买2块钱的雄黄 香烟两只拨开取烟丝 雄黄倒在烟丝上 用纸卷起来点燃 吸一大口在嘴里含着 等烟气没劲后吐出再吸第二口 一直吸不完就不痛了 好多人都有效 不知道什么道理

推拿按摩 2012/11/4 06:14 kwwlok

全球第二大烟草商筹划在中国推流感疫苗和下一代香烟

在美国以外生产和销售万宝路香烟的菲利普莫里斯国际公司正试图通过传统香烟以外的产品,提升自己在中国的知名度。该公司即将采取的一项奇怪措施是,从一种烟草植物中提取流感疫苗;另一个更接近其核心业务的项目,则是开发低害香烟。 万宝路(Marlboro)是全世界最畅销的香烟,然而在四分之一人口都是烟民的中国,它的市场 ...

转贴专栏 2012/10/30 21:35 梁知行

皈依与保护:当下的修持

——宗萨蒋扬钦哲仁波切“诸护法大会供”法会开示 5. 当下的修持 日期:2008年7月5日 我要继续昨天讲到的当下的修持。我想提醒你们的是,佛的所有教法中从未提到住于过去或未来。事实上,在有些大乘经论中,甚至住于当下都是不被鼓励的。不过,这是以后要谈的,还是不要把我们自己搞糊涂吧。 5.1 生活中的罪魁 ...

气功导引 2012/7/6 02:25 nmskqmw

读书也要好环境

本帖最后由 心灵传输者 于 2012/4/21 15:19 编辑 说说我的读书感觉呵呵, 古代人是没有电灯的,都用油灯和蜡烛,在弱小的灯光下读书写作,其实这是非常好的,当然了有点累眼睛呵呵, 我为什么这样说那? 就拿我说吧,我一直都是随意的看书,不分场合不分心情,拿起就读但是这样很不容易入进去, 有次晚上看完电视回 ...

四圣心源 2012/4/20 23:08 心灵传输者

请教杨弈老师治糖尿病的方法

本帖最后由 灰衣人 于 2011/12/22 08:27 编辑 这几个点原来是分步做的,请问,能不能这5个点一起做?因为我想用仪器一次做完,方便。  几年前,天津有个股评员得了糖尿病,每天夜里都要再吃一顿饭,喝两次水。我告诉他一个方法,让他自己回家照着做。他按我说的坚持了两个月,夜里就不再起来吃饭和喝水了。 具 ...

针灸拔罐 2011/12/21 16:25 灰衣人

【转】这样忏悔三次,保证因缘马上变!

净界法师:我跟你保证,因缘马上变化! 成就一个安全稳定的功德,这个事情也是非常重要。我们看修行有二种人:一种是初学者,一种是老参。初学者,他才不管你安不安稳,初学者就是他没有功德,他赶快看到什么功德都抢着要,拜佛也很用功、持戒也很用功、到厨房工作也很用功,因为初学者他没有功德,所以要的就是功 ...

微明道观 2011/10/11 01:50 浩然正气

见识见识什么叫“请神容易送神难”

作者: 湖心亭看雪客 居士 特别提示:本文转载自彭措桑顿居士博客,原文标题:亲历事件:岳母多年附体不得不说的事,链接地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7007b1a60100qkfn.html 亲历事件:岳母多年附体不得不说的事 作者 彭措桑顿居士 岳母被附体10年左右了,精神状态时好时坏,令我们全家烦恼不已。由于我1999年 ...

1 2011/4/22 00:31 湖心亭看雪客

艾烟的一点想法

艾是个好东西。简单易用,艾条点燃后那一团火,那一股热,对虚寒体质的人来说真是太受用了。 而艾条点燃后的烟呢,一般认为这烟是无毒无害的。就我自己的体会来说,我用艾灸盒来灸,每次用下来,这烟熏的艾灸盒上一层艾油。我感觉这艾油和香烟熏出的焦油是相类似的。也许香烟的焦油难闻些,但这两样应该也有相似的成分。如 ...

针灸拔罐 2011/3/4 20:58 卡其

中国禁烟之痛:要GDP还是要健康

今年5月,“明年我国室内公共场所将全面禁烟”成为中国的热门话题,但昨天(25日)波澜再起。卫生部官员称这条新闻是媒体误读,“卫生部只能管医院,要求全国医疗机构明年室内全面禁烟”。   在5月31日“世界无烟日”前夕,这条“被误读”的新闻背后,是中国控烟的尴尬现状。2003年11月,中国成为世界卫生组织《烟草控制框架 ...

正本清源 2010/5/25 20:47 梁知行

烟草广告:美丽的谎言

■编者按:广西烟草局长“日记门”事件引发了人们对烟草行业的诟病。不过,对控烟人士来说,他们更关心的是过去四年内,中国在《烟草控制框架公约》重压下步履维艰的控烟路径。刚刚闭幕的全国两会上,全国政协委员岳秉飞联合二十余名委员向大会提交了关于尽快修订《中华人民共和国境内卷烟包装标识的规定》,维护公民健康知 ...

医药看台 2010/3/17 20:56 梁知行

身患两种癌症女子每天喝12瓶啤酒抽3包烟病情好转

田梅每天要喝12瓶啤酒抽3包烟通讯员 蒲德贵 摄 11年前   她查出患有宫颈癌和直肠癌,体重从60公斤减到40公斤。   3年前   她感到时日不多,每天抽3包烟喝12瓶啤酒。   如今   她体重从40公斤增加到50公斤,快活依旧。   身患两种癌症的田梅,想到“大去之期不远”,故意放纵 ...

正本清源 2010/1/26 21:34 梁知行

安徽安庆血透者医院噩梦:老病没治好,又添新病

2010年1月5日,地处长江之南的安庆,气温骤降,傍晚时分还下起了“雪籽”。   下午3时,安徽省安庆市宜城医院住院部4楼,40岁的毛凯刚刚“下机”,从血透室里缓缓移开身子,走了出来。   他身后的这家医院,是一家二甲医院,从1987年就开始设置血透室,从最早的1台机器发展到现在的20台机器。2005年8月,这家医 ...

医药看台 2010/1/8 07:12 梁知行

老中医十年造“药烟” 类别难定批量生产遇尴尬

长长的烟身,头戴一顶漂亮的过滤嘴烟帽,看似一支香烟,可里面的烟丝却是纯中药成份,73岁的老中医朱琪花费10年时间研制出了这种特殊的中药“香烟”。   2月4日,在新疆医科大学中医学院直属医院中西医内科诊室,记者见到了正在为病人看病的朱琪。   73岁的朱琪从医56年,他从不抽烟,退休之前是乌鲁木齐市一家中 ...

中医讨论 2009/2/10 21:39 梁知行

123下一页
返回顶部
返回顶部