您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 老庄

身体力行修佛法吧

3月完成了计划,看4月的拉。我有百字明的CD,还是记不住。
比我强哦,我的计划就没完成,既然听了CD还记不住,那就只能有一天下定决心好好背一下了,一共也没多长,一狠心就行了,哈哈,实在记不住就照着念,念久了也就记得了。
我是早晚做功课时候各3个头,汗。
一般自己早晨诵经,晚上练咒。呵呵,各一小时左右。忙的很了,功课就拉下了,惭愧的很。
我以前是磕九个头,后来见了几个上师问起来真让我惭愧,其实磕头当成习惯就好了,昨天晚上没有磕,早上2点就醒来,我还以为是清明节哪。我现在的经验就是先磕一个头,这样自己就接着磕了。
真是随喜师兄!
发现现在每次要磕头时总是有各种理由想不磕,还做不到发自内心的主动去。惭愧啊
请问拜的时候面向哪边?
我在北京,想请北京的哪位居士能教我一下怎么做五体投地这个大拜礼吗?或是在哪能学到,八大处行不行?  (本人刚接触。 )
北京有个永宏师父,目前正在发心修庙,已经在盖了,叫金山寺。你可以找找看。
请看:http://www.xuefo.net/show1.asp?id=2291,为分解动作图,去八大处很好,尤其在佛牙舍利塔前拜,非常消业,且积福积慧,我认识的师兄就有好几位常在那里磕头,感觉加持很大