您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 老庄

身体力行修佛法吧

多谢各位法师。

请问  老庄法师  :金山寺具体在北京的哪里?
Originally posted by 老庄 at 2006/4/7 13:34:
发现现在每次要磕头时总是有各种理由想不磕,还做不到发自内心的主动去。惭愧啊

1。刚开始对自己拜佛的次数不必要求得太高,关键要持之以恒,这样才能起到修正自己行为和心性的作用。当然也不好只拜几拜,除非自己确实有非常重要的事情抽不出时间来。
2。拜佛当以修心为本,不必求快,求次数,动作要稳,不缓不急,若不能收摄心念,宁可拜得慢一些。
3。可适当减少拜佛的时间,多看佛书,多明佛理。日常时时用佛理观察世事,看破放下,培养自己的出离心。不能坚持的原因常常是因为自己的出离心还不够强烈,放不下对世俗事务的牵挂。虽说在家修行不可能断绝尘缘,但还有什么事比学佛修行更重要更应排在第一位呢。
4。佛法提倡中道,不要过于强迫自己,但也不能轻易随顺自己的习气。

以上与老庄师兄共勉。南无阿弥陀佛!

[ Last edited by 妙音居士 on 2006/4/11 at 08:24 ]
多谢,今天准备再看一遍《药师佛的济世观》总是看医书时间长了些。前两天在看《王凤仪嘉言录》颇有所得,告褚位师兄,开卷有益啊,先做人,再学佛。
在网上找到了北京广化寺有佛学初级培训班。打了电话过去说每周六下午可以去学习。真是太好了。
真好,别忘了分享
我正在生病,但愿向版主师兄学习,好好修好大礼拜,修好五加行,做上师的好弟子!
不知版主师兄的上师是五明佛学院的哪位活佛或堪布?
To:老庄
顶礼上师三宝!
喇荣课诵集你有了吗?没有我把电子文档传给你。
当年我做大礼拜时,每天做1000个。大约3个小时。
贵在坚持,一天也不能停歇。
百字明很好学的,每天读几遍,自然而然之中就会了!
今天去了广化寺报名(佛学初级培训班)。 好多居士 、义工在工作!见了都道:阿弥陀佛。好庄严的啊!   还有斋堂,第一次见。香火也挺旺。我为我母亲祁请健康,身心愉快。阿弥陀佛!!!
捐了一点点钱印发经书。还得了两本地藏王菩萨本愿经。阿弥陀佛!!!
下午刚得了地藏王菩萨本愿经, 就无意中看到一个地藏论坛。众多佛友共修大法。 巧合还是有缘呢!   南无阿弥陀佛!南无地藏王菩萨!!!