您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 老庄

身体力行修佛法吧

Originally posted by 老庄 at 2006/4/21 10:19:

昨天也很疲劳,看了师兄的话就坚持了一下,没有想到也就过去了,而且也没有想象害怕的那么疲劳。
我一般没有刻意定每天的数量,但是坚持下来就定了。在这里不厌其详的写出过程与感受,也想给同修一个启示,修佛 ...

确实如师兄所言,修佛是需要踏踏实实地修的,真是惭愧,我自己就常放逸,不能完成自己制订的计划,而同时随着修行,身体的疲劳、琐事的缠绕、心绪的不宁等中断魔也常常出现,不幸我常被这个魔打败,师兄的坚持也对我是个鼓励,感谢!也愿所有修行正法的人都能战胜中断魔障!
现在想个办法--早上就开始磕头,这样即使晚上无法或不想磕头时也有早上的底子了,呵呵。

支持!

互相鼓励,共同进步!
五加行能一个月修完吗?我磕头108个用时30分钟,那么1000个就是300分钟,2000个是600分钟就是10个小时了,这还必须保持匀速。他可是真有毅力。
4月磕头如期完成,这个51在家看了《波若与业力》、《恒河大手印》、《坛经》还有南师讲的药师佛经,每天磕头,今天上午终于一次磕头216个,我佛诞辰日时放生了。这个假期过的身心俱畅。心情非常安静。真希望假期能再长一些。
请问各位师兄,什么叫五加行啊!!本人今年刚要参加高考,时间总是很紧,虽然有时也偷懒,但也不敢随便跑去玩,以前周二下午早放学或周末的时候就去附近的佛堂做晚课,我是给他们打鼓的,要不一个小时左右我也呆不住,我耐性很差,又怕被认识的人看到,因为家里人不喜欢我老晚庙里跑,所以怕他们知道.以前经常偷着去,但不参加佛事,就是觉得很亲切,而且看着那些佛像或一些书籍就能让我产生幻想,一个下午就蹲在墙教看书,现在长大了,那种感觉居然消息的无影无踪.所以现在也少去,我去就是希望有事做,哪怕叫我打扫卫生我也乐意.今年毕业后,我想去北京的吉利大学读应用法语,因为民办的能保证一定被录取,而不知道北京的佛教氛围怎么样,哪位师兄介绍几个好地方,最好是比较好客的,因为我很不习惯在一个每个人都显得很清高的集体,谢谢了~~
先除我执,我感觉一般佛教徒都比较好接近,你试着找找这个http://www.jss.org.cn/jss/
随喜师兄!!
看来我得精进的修行了!!
建议师兄看看《药师经法研究》吴信如 写的,非常好,刚看到过午不食,看着我嘴里就有甘露的感觉。今天试试看
5月最后感冒了,喝了麻黄汤,化热后再喝麻杏石甘汤,身体不舒服就有两天没有磕头。最后两天身体也疲劳,就每天分三次磕头,勉强完成了5月5000个。六月开头还不错,每天200个还坚持了。周六试着磕了432个。