您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 梅花盛开

潜息功,2分钟学会,治病效果神奇

我有试过坐着转,之后身体会不由自主的动,但之后会很舒服,请问这样也会有效果吗?
属吐纳派功法。由朱崇硅编写发表于1988年,其特点为通过意念口诀,达到身心放松的目的。
功法操作:
①发功法。自然站桩,两膝微曲蕴微力。意念想象我转转转,我飘飘飘,朝阳当头照,脚踩白云涛,晴空碧万里,东海正长潮。采取自然呼吸法(敏感者一般会发功)。收功时要慢,气归下丹田。
②快速调气法。发功后,顺着自发功作,暗暗用力,不能喘气,意想把吃、吸的后天之物化为"气"存于丹田。
③开穴法。开穴时取春夏,首开劳宫,两手抱球置于下丹田处,一开一合,至劳宫穴窍打通后,吐纳要与动作配合。
④练功密码。编制密码是本功的关键,主要是为了更好地用意。例如:脾、胃(土):嗯、唵、哎;肝、胆(木):吽、唬、呼;心、小肠(火):噫、嘻、唏;肺、大肠(金);嗷、嚎、吽;肾、膀胱(水):弥、咪、嘘。当营宫穴开通吐纳自如后,可根据自己的病情,按传统的阴阳五行八卦学说编成的密码,开其他穴,并带着练功密码练功可达到治病的目的。
朱崇奎老师的个人博客为    http://zckmm.blog.sohu.com/
朱崇奎以前是随州公安局的警察,还是个科长
这套功法,心诚则灵,我练过,就是怎么也不行,动不起来,心里总是不由自主地怀疑,认为不可能,不合乎医学常识.心不诚就不灵.其实这绝对是一种心理疗法.
病由心生,观看看不出健康.人身自有无价宝,何必到处去乞求.
没人教,我自己也练过可能就叫自发功吧?
有时想放松自己,就双腿肩宽,意念全身放松,然后,自己就会动。动作基本和缓,有时象打拳,有时会双手合十,阿弥陀佛状,有时会全身放松式的抖动,动作很舒展,很舒适,随时想停就停下来了。不过我没有把它作为功法每天坚持做,只是想起来了就练练放松放松。
识神很清楚元神在做什么动作.好滑稽的理论。
“梅花盛开,你好我也练过潜息功。你知道朱老师现在在那里吗?不信鬼,神,信自己,非常好的理论啊。大家可以练一下。