您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 梅花盛开

潜息功,2分钟学会,治病效果神奇

试一试   不辜负师傅一片心意
我呈在1988年练过"自发五禽戏"动功,入功快,见效也快,因只一人独练,且都是晚上在单位后山练的,没人监护,被路人惊吓过两次,一次气被阻在膻中穴,一次被阻在承山穴,都是一个多月自解的,后条件不好也就没再练了.看了斑主的功法感到更简捷,入功更快,是个好功法.真是"真传一句话,假传万卷书".谢谢了.
今天试了试,在屋子里面练的,转圈后开始恶心头晕,我怕摔倒,就停住了,请楼主多多指点:)

是不是一定要到场地开阔的地方练为好呢?
练习此类功法,开始最好在开阔地。然后一个重要的注意事项就是开始发动时,一发即止,以免忽然大动无法控制而生偏差。
我也试练了一会,头晕,心口痛,就停了
这个功也可以说是自发功,但严格上说也不算是自发动功,因为自发动功是指先意守丹田,聚气后动的!这个功法其实叫放松功更贴切!
有个叫“颤抖功”功法的原理是跟些一样的!而且是不用去转腰也可以的,练起来相对更简单,效果是一样的!此功法也跟楼主说的一样,自然站立,双膝微曲,双目微闭,全身放松,最好加一个意念:宇宙与自己连于一体,并感受天地间只有自己一人的感觉!同时默念:”我在气中,气在我中“ 此时,不加其它意念,膝微动,让全身颤抖起来就OK了!到一定时间,你想要头动,头立即会动的,要腰动,腰也会发动,不用使劲它就会动起来了,想转想摆都可随意!让身体抖它二三十分钟,人就会感觉非常舒服的!当然,收功后最好能用手擦面、梳头、拍丹田命门,哪样的效果更好!
不用担心出偏的问题,因为人越抖,你的意识就会越清醒,是完全可以控制住自己的!我当放松功练了两三年,都没出现过问题!如果出偏了,气机乱动,我想也不用怕,按《五禽自发动功》的方法,意守丹田或涌泉,我想也很快会控制住的!
Sample Text我转了一个小时,没任何动作?????
谢谢
非常感谢楼主,
一转圈就会头晕,那感觉很想死,所以还是不练.而且听上去很恐怖哦...