您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 梅花盛开

潜息功,2分钟学会,治病效果神奇

Originally posted by lizlopez at 2006/8/16 10:16:
我觉得这个功法虽然简单,但是有点恐怖.

你没练过才会这么说,练功中,受意识控制随时可以停止,
迷了,有热情.
有人已经练了么?感觉怎样?
以前有朋友短信推荐过此功,但我不甚明了,没有练。
我的一个朋友,以前常常头疼,后来查出说是血管堵塞,也没办法.我就教她练,练了二个多月,最近,打电话告诉我,说不疼了,什么时候不疼的都不知道.只知道练功中常会用手打头.练到后来,睡觉时头疼得更厉害.我就告诉她说是排病反应,是黎明前的黑暗.果真,后来就什么时候好的,都不知道了.
      也许有人说我是自夸,当然信不信由你了.
这个就是自发功,古时的义和团等就是一个道理,动与不动,只要有益身心就是好事。但问题是有的人特别容易受人的暗示,就肯定容易出问题。
我见过有的人在公园做这种功,自言自语,像个疯子;手舞足蹈,更像个疯子;完了后,高高兴兴的样子,别人还以为是疯子.
现在看来,他是通体舒泰的表现吧.原来如此.众人皆醉,唯他独醒啊.有意思.
谢谢楼主.有机会try一下.....
Originally posted by nylltftg at 2006/8/17 17:48:
我见过有的人在公园做这种功,自言自语,像个疯子;手舞足蹈,更像个疯子;完了后,高高兴兴的样子,别人还以为是疯子.
现在看来,他是通体舒泰的表现吧.原来如此.众人皆醉,唯他独醒啊.有意思.
谢谢楼主.有机会try一下. ...

不错,是啊,此功只是潜息功的一部分,强名为"醉佛出山",济公就是练这个功,所以看起来疯癫,其实是世人皆醉,唯他独醒,你挺有悟性.
.
        气功的三要素是三调,三调不可或缺、缺一不是气功。

锻炼的方法有很多,但不都是气功,也不能统统冠以气功之名。

任何锻炼方法都有两面性,只要应用得法,就会有所受益。

同样,任何锻炼方法,只要不明理法、盲目应用,就会身受其害。

这里的『潜息功』是一种锻炼方法,本人尚不熟悉、更没练过,从上面所述的理法上看来不属于气功。由于此方法有较强的潜意识引导,容易出现自发运动和幻觉,没有基础者或精神比较敏感的、身体很差的请谨慎选择。前面玉麒麟版主在原贴后的按语和8楼的跟贴告诫可谓语重心长,不可忽之。

倘确有意练习者,最好有内行从旁协助,或有可靠的指导方法。也请楼主和练习过此方法的朋友多提供练习中的反映和副作用的应对方法,切合实际地指导练习者练习。

健康是我们努力的共同目标,祝大家都健健康康。
动功练形有两类功法.1,是有意有形的动功,2是无意有形的动功,有意有形的动功即百家功法老师创造的桩法和动作套路.无意有形的就是自发功.
      其原理是相对抑制大脑的有意思维和机体的有意运动.采用动作诱导,语言诱发,形象思维等方法,诱发人体的自我平衡,自我调节运动的出现.
      练此功,就是形生动,动化力,力化气,气调息,息调神,神调意,意生欲,欲化形.
     心正功不偏,如果练功中出现各种声音,图像,只要意识不紧张,不恐惧,对各种信息要持"不即不离"的态度就会有好的现象发生,"不离"就是不能"离"心,"离"得太过,会变成"战斗","不即"就是不要太相信幻觉,不过我练到现在还没有声音和图像出现过.
我在以前练功时曾出现过这样的现象,用双手拍打自己的胸部,后来没有坚持练功了,