您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 梅花盛开

潜息功,2分钟学会,治病效果神奇

除了楼主外有别的朋友开始练了吗?
反馈点消息来看看嘛~
Originally posted by mofeiyou at 2006/9/15 16:59:
除了楼主外有别的朋友开始练了吗?
反馈点消息来看看嘛~

多看帖,多学多想,而后再选择练习。
此不过性功,修身养性之功。与空守虚无,返观本性同。
不过此功求快求意,太过求速,元神不是这么好控制的,小心走火入魔
当世号称自创的乱78糟功法实在太多,大家小心便是。
修必先正其心
更循序渐进,不可图效图快。
我想试试,看看到底如何,希望有效果
气功的三要素是三调,三调不可或缺、缺一不是气功。

锻炼的方法有很多,但不都是气功,也不能统统冠以气功之名。

任何锻炼方法都有两面性,只要应用得法,就会有所受益。

同样,任何锻炼方法,只要不明理法、盲目应用,就会身受其害。

这里的『潜息功』是一种锻炼方法,本人尚不熟悉、更没练过,从上面所述的理法上看来不属于气功。由于此方法有较强的潜意识引导,容易出现自发运动和幻觉,没有基础者或精神比较敏感的、身体很差的请谨慎选择。前面玉麒麟版主在原贴后的按语和8楼的跟贴告诫可谓语重心长,不可忽之。

堂主所言极是啊!!

自发功对与敏感的人,极易出偏
前半个月,收了一个徒弟,没练几天,她就体会到了,达到忘我的境界,她是在农村练的,晚上有月光,景色很美。她告诉我,有一次唱歌时很想做动做,于是就站了起来,唱到小鸟时,自已的手也伸开了,做小鸟飞翔状.最近这几天则常扭腰,她说自已腰确实不好,而且有时会出现各种手法按摩腰部,连她自已都奇怪,哪来这么多的手法。有次晚上想唱歌,可是很晚了,仰着脖子,觉得那时,自已任何再高的音都能唱得上去。还有时不由自主的盘起腿来坐着,进行似有意似无意呼吸。

极其敏感,具有臆症潜质的人练自发功精神很容易出问题

[ Last edited by jhl9u8 on 2006/10/8 at 22:11 ]
好  明天试一下
金鸡独立-最简单有效的平衡健身法http://37tcm.net/forum/viewthread.php?tid=28487&fpage=1
这2个方法很相

明天试一下

明天试一下
谁转 的时间长都要晕的,我最怕转圈,一转就天要地动,还有好的方法吗?