您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 梅花盛开

潜息功,2分钟学会,治病效果神奇

潜息功的创始人,朱崇奎老师出了一本书,叫<御心学>,也就是以前的潜息功,御心学即驾御自身、自心、自性的学问。
回头观自身是健康长寿之道。
回头观自心是智慧善良之道。
回头观自性是自在解脱之道。
以下地址是《御心学》的书稿
http://www.yxx6000.com/frameset2.htm

本人前面说的各位练的,只是观自身的似有意似无意运动,即回头观自身。
前半个月,收了一个徒弟,没练几天,她就体会到了,达到忘我的境界,她是在农村练的,晚上有月光,景色很美。她告诉我,有一次唱歌时很想做动做,于是就站了起来,唱到小鸟时,自已的手也伸开了,做小鸟飞翔状.最近这几天则常扭腰,她说自已腰确实不好,而且有时会出现各种手法按摩腰部,连她自已都奇怪,哪来这么多的手法。有次晚上想唱歌,可是很晚了,仰着脖子,觉得那时,自已任何再高的音都能唱得上去。还有时不由自主的盘起腿来坐着,进行似有意似无意呼吸。
应该不适合自学
还是观望观望
我感觉胃里有很多气,难受得想把这股气全部冲出来,这在我脏腑里,但潜意识一时找不到舒服的姿势
Originally posted by yurf81 at 2006/9/6 09:07:
我感觉胃里有很多气,难受得想把这股气全部冲出来,这在我脏腑里,但潜意识一时找不到舒服的姿势

有很多气,说明是在调整你的胃,练功中不要有,想把气全部冲出来的想法,你只要一直观察自已身体的动作即可,如果身体自已觉得该把气冲出来,它自已自然会冲出来,不用你的意识去引导.

练功期间,尽量少吃荤菜,油榨食物,多喝水每天2升以上,因为再好的洗衣粉,不用水冲洗也是干净不了的.我吃过这个亏.

[ Last edited by 梅花盛开 on 2006/9/6 at 16:20 ]
没有病能练习吗?
Originally posted by x9w at 2006/9/7 22:04:
没有病能练习吗?

当然可以练
我以前一直想练,可没时间去随州学,现在可以试着练练了,我看过朱老师的书,觉得他说得很有道理
Originally posted by 梅花盛开 at 2006/8/8 13:48:
废话不多说.

功法:
     全身心放松,不要想其它事,双膝微曲,闭上双眼,然后身体向左开始慢慢转圈,认真体会身体想做什么动作,一直转圈,直到你发现身体开始不由自主的做动作.然后就一直顺着身体做动作.你会觉得会 ...

想问“梅花盛开”朋友,练功练的是什么?