您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 雪中梦

该不该坚持(关于尿毒症)

<FONT size=5>网络有个刘素云居士的视频.她患红白狼疮晚期,中西大夫根本无法治疗.她后来念阿弥陀佛而治愈,至今身体健康,很神奇.建议有缘人看看视频学习.http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=8322892&amp;iid=51275434&amp;cid=25</FONT>
很为你难过。因我的肾衰竭和你父亲不是一种类型,所以没能帮到你。其实可试试不吃中药,只控制好血压也许比乱吃药带来的损伤还小。我的经验就是:控制饮食加上基本不吃药。
我的母亲也是去年开始做透析的......自己学医,却眼睁睁看着自己最亲的人在病痛中煎熬,可我却无能为力!!!这是我心中永远的痛!!!
病向浅中医,任何疾病发展到了最后,基本都是回天乏力了。
看楼主的叙述,似乎透析效果并不是很好。其实,机型的选择,透析机的调试,还有药物的配合,都对透析效果有很大影响。这是我的亲身经历!我母亲在老家透析时,由于各方面配合得当,效果挺好;可在湘雅住院期间的透析,却效果极差。在鬼门关都来回几次了!不得已,又转回老家透析,现在一直比较稳定。说这件事绝没有贬低湘雅医院的意思。只是想提醒楼主多注意各方面的情况。
再说换肾,我母亲的病友中就有一位换肾成功的。已经有六年多了。看上去气色不错,最起码不像个病人。但是每天都要服用大量的抗排斥药物。此人年轻,应该在四十岁左右。如果楼主有这个经济条件,换肾不失为一种办法。
同是透析病人的家属,简单介绍一下我的看法。希望楼主的家人能早日康复。
<P>
原帖由 <I>雪中梦</I> 于 2010/6/24 11:01 发表 有些绝望了,家人最近气色很不好有些出现尿毒症透析病人最易出现的青黑色了!去北京做了配型看看有合适的肾源想换了。虽然家人同意了,可心中却隐隐的更加不安,总是很不甘心。不知道这样的选择是否正确??? ...
</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------</P>
<P><FONT color=blue size=4>依据笔者临床所见,换肾能管五年左右时间,接着还是得透析(腹膜透析可以在自己家里进行,而且比血透安全,但有的人体质适应,有的人不适应),所以换肾之后,即使一切顺利,中医的治疗与调理还是不可缺少的临床医疗手段。现在换个肾,得花一百万,实在是不小的一笔负担,以管五年计,一年费用二十万;这些都是很现实的具体问题,只能靠自家拿主意了!</FONT></P>
这段时间以来心灰意赖,每日里少去了熬药的繁琐却更加烦躁,自从家人们商议换肾后我就更觉得有一种说不出的感觉,是惶恐、担心-------,每日里都会做许多奇奇怪怪的梦。
  谢谢回帖的各位朋友,尤其是忘忧闲人和hhbffq,谢谢你们帮我出主意、对家人的病情的分析。面对这缠人的病我也知道单凭网络是很难解决的,绝大部分都认为无论西医、还是中医这病都是不可能治愈的,换肾和透析也只是缓解症状的方法。虽然我们也都不愿走上换肾这条路,但家人对透析的不适应又无法解决,真的好难。换肾就意味着终身吃抗排异、激素药,还要担心感染对生命的威胁。可不换长期透析下去贫血不能改善,血压不稳定也会有脑出血的危险。我实在是没办法权衡利弊,那条路对于我来说都很可怕!
  换肾现在北京的肾源钱是15万,手术费大约10万,尤其O型血的肾源又是不多的。我现在的感觉是自己好像站在了悬崖的边上,茫然的等待,而我一直很努力很积极了,真的不知等待我的将会是什么!!!
坚持中医,吉祥如意!
发帖这么长时间了一直是觉得中医是神奇的,但一年来我更加了解好的中医太难觅了,就算找到了还有个路途远近的问题,两天就要透析一次又能去哪呢?!
<P>
原帖由 <I>雪中梦</I> 于 2010/6/26 10:20 发表发帖这么长时间了一直是觉得中医是神奇的,但一年来我更加了解好的中医太难觅了,就算找到了还有个路途远近的问题,两天就要透析一次又能去哪呢?!
</P>
<P>本帖从头到尾看N次了,只能说心情支持楼主.............若想得到帮助,还是多把病症写出来,才是正道。</P>

<P>
原帖由 <I>雪中梦</I> 于 2010/6/24 16:59 发表这段时间以来心灰意赖,每日里少去了熬药的繁琐却更加烦躁,自从家人们商议换肾后我就更觉得有一种说不出的感觉,是惶恐、担心-------,每日里都会做许多奇奇怪怪的梦。 谢谢回帖的各位朋友,尤其是忘忧闲人 ... 。。。 换肾现在北京的肾源钱是15万,手术费大约10万,。。。。。。
</P>
<P>------------------------------------------------------------ ---------------------</P>
<P><FONT color=blue size=4>解放军福州总院换个肾得100万,因为外国人也跑到中国来换肾,故而价格不断上涨;而北京现在才花二三十万,有点令人难以置信;也可能还有其它方面的费用没有计入吧,总之得把全部情况掌握,免得到时候医院使用“缓慢钓鱼法”把你的钱不断地榨干!</FONT></P>
<P><FONT color=blue size=4>至于中医,其实也不神秘,仅仅是维持人的中和之气而已;论坛很多自视甚高的网友,根本就认识不到这一点,却自认为高人一等,临床真的让其临大症,肯定找不着北!笔者一般是不屑与其讨论临床问题的,只能向患者及其家人提供一些资料及线索,让时间及病人的实际病情发展变化来印证,也使之当病情有变时,不致束手无策。</FONT></P>

原帖由 <I>hhbffq</I> 于 2010/6/27 09:33 发表
<P></P>
<P>------------------------------------------------------------ ---------------------</P>
<P><FONT color=blue size=4>解放 ...
原来根本用不了这么多,前一段时间有个病友是安徽的在南京做的连肾源下来总共花了10万。由于前一段时间北京出的那个被卖肾的事之后就变成这样了。如果不是因为家人一直贫血得不到改善、体质也越来越差我也真的不愿走这条路!</FONT></P>