您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 雪中梦

该不该坚持(关于尿毒症)

帮,不可能卖掉祖宗。医不扣门。
天缘医人 发表于 2011/2/23 11:44
帮,不可能卖掉祖宗。医不扣门。

我是在请求先生帮我呀!
LZ 最后的那个方子如无明显不适可以坚持吃1月  然后化验看看
天津何氏 发表于 2011/2/23 19:53
LZ 最后的那个方子如无明显不适可以坚持吃1月  然后化验看看

谢谢回复,最后这个方子已吃了9付,倒是没有什么不适。只是最近血压比较高。不知是怎么了,原来一直艾灸后来师傅说都先停下就没有灸了。
回复 雪中梦 的帖子

血压高可能是因为阳气虚  再艾灸2天试试  同时服药
天津何氏 发表于 2011/2/24 20:43
回复 雪中梦 的帖子

血压高可能是因为阳气虚  再艾灸2天试试  同时服药

谢谢,我也是这样想的今天要艾灸,一般会灸神阙和关元、水分,时间充裕的话就加上足三里、三阴交和背部的肾俞、脾俞。不知您认为妥否?
回复 雪中梦 的帖子

加试 涌泉   得温为度 勿过热
身体底子亏了,外治法的疗效是以耗元气为代价的,导致身体继续走下坡路。还是用中草药吧。用中草药正确与否就要看你的识别能力和运气了。
天缘医人 发表于 2011/2/25 09:00
身体底子亏了,外治法的疗效是以耗元气为代价的,导致身体继续走下坡路。还是用中草药吧。用中草药正确与否 ...

您是说艾灸吗?用了不好?中药又吃了几天了,是否正确俺真的是看不懂!
昨天又去找师傅拿药了。贴上这次的药方:全瓜蒌30克、半夏9克、焦山楂15克、薏仁25克、郁金10克、泽泻18克、茵陈15克、茯苓30克、陈皮10克、甘草6克、葛根15克、黄精15克、何首乌15克、地肤子12克、白鲜皮10克、车前子9克。