您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 雪中梦

该不该坚持(关于尿毒症)

这几天很郁闷的,换了方子吃了两天家人就开始出现晚上睡不着觉的现象了,总是要到天快亮时才能睡。白天有时会睡好几觉,晚上7——9点的时候躺在沙发上就睡着了。真躺在床上就睡不着。这是怎么了?是药的问题吗?
这几天的心情一直很坏。有朋友通过短消息发给我QQ号,也和几个先生聊过这个病,每天也都会去尿毒症吧看看,可我却越来越迷茫了——不知道尿毒症病人的肾功能是否能够恢复?西医说坏死的肾小球不能再生,而有的中医说肾小球只是萎缩了。我不知道哪种说法是正确的,都已经两年了我也很惭愧对这个病还是没有搞清楚。而且最近女儿发烧又使我心烦意乱,开始是高烧,现在已经持续有10多天体温一直在37.5度左右,满心的苦闷不知该怎样发泄,感觉自己整个人都快崩溃了!生活为何要给我这么多的苦难
雪中梦 发表于 2011/2/26 23:08
您是说艾灸吗?用了不好?中药又吃了几天了,是否正确俺真的是看不懂!

看懂了哪会拖到现在,随缘吧
  可能我一直都是一个爱幻想的人?!也是一个固执的人,面对这个病我做不到什么都不做就这样透析下去,我每天都看很多关于这方面的东西,也就是想找到解决的方法。希望——失望——再希望·········
首先我对你家人病情表示同情,现在说一下治病的另外的思路,我父亲原有高血压、哮喘,己经被我用食疗治好,母亲糖尿病,正在食疗中,其中有低血压,头轰、耳鸣、皮肤痒、口渴、尿频等症状,现症状己解除,现不吃降糖药7点几,从以上情况说明,药补不如食补。因此我认为是不是通过食疗和配合几味中药来治病,这样即可长期又没有什么副作用。供参考
周勤 发表于 2011/4/7 17:08
首先我对你家人病情表示同情,现在说一下治病的另外的思路,我父亲原有高血压、哮喘,己经被我用食疗治好, ...

谢谢您的关注,关于食疗在他还没有得尿毒症之前(高血压造成的),为了降血压几乎所有的降压偏方我都试过——像醋泡黑豆、鸡蛋、花生米;煮洋葱水;蒸鹅蛋加核桃仁;为了榨芹菜汁专门买了榨汁机。还有像用芥末粉泡脚、生姜泡脚、盐加白矾泡脚等,还有按摩啥的俺都用过的,可都没看到什么效果。
  最近一个月家人的情况越来越不好了,经常会出现晚上不能平躺、胸闷等心衰现象,控水、注意饮食都没有取得效果,我怀疑是这个中药的问题,准备这次透析后先把中药停了,看看是不是会好。可这个药也不是刚吃为什么现在才出现这种情况呢?困惑中。
  活着真的很累、很难
刚刚在“美容圣品天冬酒”这篇帖子里看到心衰的话可以用葶苈子搭配大枣在真武汤中使用。不知道各位有什么看法呢?!
窃效于一时
天缘医人 发表于 2011/4/10 20:43
窃效于一时

那我究竟要怎样呢?快崩溃了,看他晚上不能平躺坐在沙发上打瞌睡,我真的是尤其是到4、5点钟时会更厉害,这时候血压也很高吃降压药都不降!天缘版主您能出手相救吗?!
你走了很多冤枉路,一开始就走错了,可惜了金钱时间, 你用的那些药,也基本上不起作用,