您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 贤阳

佛菩萨为什么不救病苦之人

回复 ian.tian 的帖子

也许只能这样安慰一下。

你这样的想法就有利益的存在,如果是一个信的彩票迷,求菩萨让他中500万,菩萨就会让他中。佛是一种无欲无求,只是一种信仰。
2少爷学中医 发表于 2013/10/22 21:51
你这样的想法就有利益的存在,如果是一个信的彩票迷,求菩萨让他中500万,菩萨就会让他中。佛是一种无欲无求 ...

这是佛在诸经中,亲口说的。否则亦无救苦救难观世音之说。
我所说的是救苦救难,不要和彩票扯在一起。
2少爷学中医 发表于 2013/10/22 21:51
你这样的想法就有利益的存在,如果是一个信的彩票迷,求菩萨让他中500万,菩萨就会让他中。佛是一种无欲无求 ...

实在不明白,佛是大慈、大悲、大能之圣者,视一切众生如独子。但在众生倍受折磨之时,却求而不应。哪佛的超能力又有什么作用呢?
当你对所看见的遭遇,起怜悯心时, 你就是佛, 你就是菩萨,你为什么不救他们呢?你会说你没这能力, 不是你没, 而是你认为你不能!套用电影里的一句话, “不可能是不可能的事!”

这个问题,我拿我切身体会做比喻,应该大致可以说明。

我信佛、信中医、钦佩化性谈,而如果你用这些知识去看周围身边的人,他们或多或少都存在问题,都在苦中,身体有恙,日渐严重,久之必病,看着他们生气上火、看着他们抱怨,看着他们头疼、肚子疼、腿疼,看着他们一天一天堕落一天不如一天,你心里泪流满面, 你 能做什么,你把上好的佛法、养生、化性等知识介绍给他们,他们接受吗?如果在他的心慕中,你这个人非常好,不错,他才有可能接受,而他不佩服你,他是绝不会接受的。怎么办?恐吓?威逼?这样其心里还是不服。所以,把你的思想放进别人的脑袋里,难。(佩服贵网站,成功把思想放进我脑子里,非常感谢!)

不知道诸师兄们有无周围不信佛的亲友,不知道师兄们有没有同感?

呵呵,写了半天,才看明白主题 。。。。佛菩萨为什么不救病苦之人
救!谁说不救?呵呵,包括我,周围很多因病而学佛、念佛康复之人,只要求,就会救。不去求(我慢表现),还鄙视人家佛菩萨,人家怎么救?不过,也救,就跟《新少林寺》一样,通过事件使其转变观念。

回复 kejie 的帖子

真希望所有的佛、菩萨、罗汉等圣人都能像济公一样。我希望以后也像济公一样救苦救难,而不是只供在庙宇里给人跪拜。否则成了佛也没啥意义。
楼主看到那些病人痛苦,但是有没有看到他们杀淫妄,有没有听过他们念南无观世音菩萨呢。不念南无观世音菩萨,观音听不到哦
不救就是真救!
我说下一前几天我家发生的一件小事:
我的小孩非常顽皮,总是爱吃垃圾食品,我总是告诉他不要吃太多那些东西,他不但不听,还吃更多.他说别人都吃.终于咳嗽了,他还要吃辣的.然后就咳得更历害了.他外婆就带他去看医生.医生给他开了些头疱等药,吃了就好了.他见病好了便又继续吃垃圾食品(辣条,小咪咪等),结果又咳了,他一咳便问有药吗,我要吃药.我告诉他,人的病大部分都是治不好的.大部分人都是生病死的,药只能治小病,你要听大人的话,自然就不生病了.
以上希望人们明白:病都是自找的.生病应思过.明白生病的原因,尽量去避免,我想这也是佛给我们的智慧.
佛菩萨是我们的父母,我们都是佛菩萨顽皮的小孩啊.