您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 贤阳

佛菩萨为什么不救病苦之人

回复 野医 的帖子

放生的定义众多,在下说的定义则是:求财人抓生、伪善人买生后再放生,求财人再抓生...如此恶性循环,何来平衡,再者,摆平阴阳两界命案官司,不如想想明天要吃什么,未来想过什么生活,世人追求的就是平安、健康、财富、美满。不是吗?

恶念之人,常以欺骗,模糊焦点,制造敌对等方式来处世过活,但这真的是活在这世上的必要之恶吗?虽然我不反对必要之恶,想想,世间有阳必有阴,有善必有恶,仅看我们想当什么善恶角色罢了!

如果每个人都能修身养性,便有机会悟念转正,正念无私,也就能影效旁人效法,如此正面循环,不就能尽量回向众生得福得乐吗?

最后一提,恶性循环之放生且又与善人无关之"摆平阴阳两界命案官司",经兄台重述后,果然是验证是最最最矫情做法,还是之一而已.....

阿弥陀佛,佛爱世人,神也爱人,敬祝众生得福得乐得健康,阿门。
命由已,观念不正,因果随行
佛经是道听途说的神话故事,讲佛经就是讲神话故事。
ysht1083 发表于 2013/8/17 19:48
佛经是道听途说的神话故事,讲佛经就是讲神话故事。

嗯!我现在也有这样的感觉。但佛教也有很多好东西,例如:因果报应规律、八识田等。但是存在的糟粕也是有的。不能全信!也不能不信。
回复 贤阳 的帖子

做到仁、义、礼、智、信,无须拜佛念佛经。
“如是我闻”者,道听途说也。吾不敢苟同。
回复 贤阳 的帖子

例如:因果报应规律、八识田等。但是存在的糟粕也是有的。

善护口业,勿讥他过像是你签名档里的话呀?
回复 ysht1083 的帖子

其实我最佩服的是佛所说的:万法唯心所造。这个道理在儒家是没有的。
回复 贤阳 的帖子

儒学博大精深,我辈所知者甚少。
回复 贤阳 的帖子

佛学内容涵盖天地和人事,包罗万象,博大精深,道学之理和中医学之理都是佛学的另一种阐释,也可以说佛学是中医学、道学的另一种阐释,其三家学说的合理内核都是一致的,都是对自然科学、社会科学和生命科学的阐释,所要达到的极致是相同的,即三者极致的内涵是相同的,这种极致就是佛祖、道祖和圣人的生存境地和生命状态,三者的生存境地和生命状态都是无我之境,相对于自然没有具体的自我形象,没有具体的自我的意识,在虚空无实体的心境状态下感受到的是一切与一切的圆融与交感。为了使人们的智慧达到这种极致,佛学、道学和中医学采用了不同的认知方法、感悟途径和验证手段,其目的都是让人们通过对佛学、道学和中医学的理论学习和实践达到佛祖、道祖和圣人的生存境地和生命状态。
回复 ysht1083 的帖子

嗯!说的不错,但说的太玄幻了。
回复 贤阳 的帖子

中国文化的博大精神,我辈很难参透。